domingo, 15 de junho de 2008

creme vaqueiro

numa tigela,bata 1 ovo e 1 gema com 75gr de açucar. coloque a tigela num banho-maria com agua muito quente. continue a bater até obter uma mistura cremosa e leve.
retire a tigela do banho-maria, deixe arrefecer um pouco e coloque sobre uma taça com gelo,batendo até a mistura estar fria.
bata em creme 250gr de vaqueiro á temperatura ambiente e junte-lhe 40gr de açucar em pó. continue a bater até obter uma mistura fofa e homogénea
adicione,a pouco e pouco,a mistura de ovos,mexendo suavemente. o creme deve ficar bem liso.
pode aromatizar o creme vaqueiro com:
café:dissolver 2 colheres de sopa de café soluvel em 1 colher de sobremesa de agua a ferver e adicione ao creme"gota a gota",batendo bem.
chocolate:derreta em banho-maria 50gr de chocolate amargo cortado em bocados,bata-o até ficar bem liso e junte-o suavemente ao creme.
rum ou licor:adicione ao creme,gota a gota, 3 colheres de sopa de rum ou de licor,batendo bem.
para colorir o creme,adicione umas gotas de corante alimentar.

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