domingo, 15 de junho de 2008

peras de carne


a semana passada estive a fazer rissois,já estava cansada de esticar a massa e como ainda tinha massa e carne,experimentei fazer estas perinhas......
coloquei carne de vaca a estufar com cebola,alho,azeite,sal,louro e uma cenoura cortada em rodelas.....levo ao lume a cozer e ganhar um pouco de cor.....depois relo a carne na picadora e coloco todo o molho e a cenoura noutro recipiente e passo com a varinha de modo a ficar um creme.no mesmo tacho coloco um pouco de manteiga e levo ao lume a derreter,depois acrescento um pouco de farinha e mexo para envolver bem,junto o molho já passado e mexo muito bem.coloco depois a carne e junto um pouco de leite para ligar.tempero com sal e pimenta,se necessario,e na picadora pico uma ou duas fatias de fiambre e junto á carne....quando a carne formar uma bola que se despega do tacho está pronto......faço a massa(já tem receita noutro topico antigo)deixo arrefecer um pouco.espalmo um pouco de massa nas mãos coloco um pouco de carne no centro e fecho de modo a dar a forma de uma pera.depois passo por ovo e pão ralado.pode-se congelar ou então fritar em oleo bem quente....

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