domingo, 22 de junho de 2008

cavacas


estas cavacas são as preferidas do maridão.....hummmm bem molhadinhas mas não muito doces.....mesmo no ponto!
massa-8 ovos,8 gemas,300gr de açucar,260gr de farinha,manteiga q.b.

glace-180gr de açucar em pó,1 clara.

molho-125 gr de açucar,1dl de agua,1 casca pequena de limão.

unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal,também untado.ligue o forno a 180º. bata bem os ovos com as gemas, até ficarem em espuma. adicione o açucar e continue a bater até ficarem bem firmes. envolva a farinha muito delicadamente. verta a massa no tabuleiro e leve ao forno, durante 25 minutos.prepare o molho:ferva todos os ingredientes durante cinco minutos e vire para um prato fundo onde vai colocar as fatias. prepare o glace: misture muito bem o açucar com a clara, até obter uma glace brilhante. retire do forno,o tabuleiro, desenforme ainda morno e elimine o papel vegetal. corte-o em quadrados,barre-os com o glace e coloque no tabuleiro onde está o molho.....ficam deliciosos....experimentem!!!!!

1 comentário:

QqCoisa disse...

Devem ser deliciosas :) Informamos que já se encontra inserida na lista de receitas do Portal ParaCozinhar.com

Obrigada!

Equipa ParaCozinhar.com