quinta-feira, 27 de março de 2008

creme de peixe para rissois


estive a fazer o creme para amanha fazer os rissois.Prefiro assim porque consegue-se trabalhar melhor com o creme,porque já está frio....para o creme faço assim:faço um refogado com cebola e azeite e deixo alourar,depois acrescento 2 colheres de sobremesa de polpa de tomate e um pouco de agua,deixo cozer.depois de bem cozido passo com a varinha.ponho o peixe a cozer com sal e pimenta(costumo usar pescada n.1,porque para fazer os rissois serve perfeitamente).ponho a arrefecer e depois tiro-lhe a pele e espinhas e desfaço em lascas.levo 400ml de leite ao lume com 2,5 colheres de farinha maizena até engrossar.depois acrescento o refogado passado com a varinha e o peixe lascado(2 pescadinhas)e mexo muito bem.tempero com sal e pimenta(deve ficar um pouco picante porque senão depois de frios ficam enjoativos)e ponho a arrefecer(dá cerca de 60 rissois).




depois a massa dos rissois faço assim:4 chavenas almoçadeiras de farinha,uma colher de manteiga,sal e pimenta,casca de limão e 3,5 chavenas de agua e 0,5 chavena de leite.




levo ao lume a agua,o leite,a manteiga,a casca de limão o sal e pimenta.depois de ferver tirar a casca de limão e acrescentar a farinha toda,mexer até formar uma bola que se despega do tacho.põe-se na bancada e amassa-se muito bem.

1 comentário:

risonha disse...

tens um blog? não sabia....
e tens aqui coisas muito boas...
porque é que não te inscreves na comunidade de blogs de culinária "cozinhas do mundo"?
passa por lá e inscreve-te em
www.cozinhasdomundo.com
beijos.. adorei o teu blog