quinta-feira, 27 de março de 2008

bolo com creme de ovos

massa:6 ovos;260gr de açucar;3 gemas;200gr de farinha;1 c/ de chá de fermento;1 c/ de chá de canela em pó;1 c/ de sopa de maizena;60 gr de manteiga;manteiga e farinha q.b

unte com um pouco de manteiga a forma que vai utilizar e polvilhe com farinha.reserve.ligue o forno a 180ºc.bata bem os ovos até ficarem em espuma,adicione metade do açucar e continue a mexer,até obter um preparado esbranquiçado.á parte,bata as gemas até obter um creme homogéneo,acrescente o açucar restante e mexa mais um pouco.junte este preparado ao creme que confeccionou inicialmente.peneire a farinha com o fermento,a canela e a maizena e amoleça um pouco a manteiga.envolva a mistura da farinha com o preparado dos ovos,alternando com a manteiga.verta na forma e leve ao forno,já quente.deixe cozer por cerca de 40 minutos.desenforme morno e deixe arrefecer.cubra e recheie a gosto. Esta receita foi utilizada para fazer os bolos com o nody e com campo de futebol

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