quarta-feira, 25 de junho de 2008

bacalhau com maionese


descasquei batatas,parti em rodelas não muito finas e levei a cozer em agua e sal.sequei o bacalhau já demolhado com um pano e passei-o por farinha.coloquei um pouco de azeite numa frigideira e fritei o bacalhau...reduzi as batatas a puré com um pouco de leite e manteiga e quando pronto coloquei algumas gotas de sumo de limão. coloquei o bacalhau com a pele virada para cima numa assadeira, cubri com uma fatia de fiambre e tapei com uma camada de maionese. dispus o puré em volta e levei ao forno para gratinar.....servir quente. pode-se acompanhar com uma salada.....

salada de polvo


agora com os dias mais quentes este é o tipo de comida que apetece......fria......
coloquei o polvo a cozer cerca de 30 minutos na panela de pressão..

arranjei e lavei 3 folhas de alface e dispus em volta de uma travessa...tirei as sementes a 1 tomate e parti em pequenos cubos assim como um pepino...temperei com sal. parti o polvo em pedacinhos e coloquei no mesmo recipiente do pepino e tomate.cortei também duas rodelas de ananas,misturei e coloquei todo o preparado por cima das folhas de alface.enfeitei com um ovo aos quartos.....

hamburguers com arroz de cenoura


comprei uns bifes que mais parecem sola de sapato e então fiz com eles hamburguers,se não vão morrer na arca.....
piquei os bifes na picadora,temperei com sal,pimenta,alho picado e um ovos inteiro.amassei bem e deixei repousar cerca de 15 minutos....fiz um refogado para o arroz com cenoura relada e azeite,deixei apurar um pouco e acrescentei agua necessaria para cozer o arroz,deixei ferver, temperei com sal e meti o arroz,deixei cozer.com a carne picada moldei pequenos hamburguers que depois grelhei com um pouco de azeite. acompanhei com o arroz e um pouco de salada........

domingo, 22 de junho de 2008

compotas no microondas

uvas-750 gr de uvas;400gr de açucar;1,5 dl de agua. lave os cachos,separe os bagos e pese.junte 100gr de açucar e deixe macerar entre 15 a 20 minutos.leve ao microondas o restante açucar com a agua e durante 6 minutos,em potencia maxima para formar uma calda.junte as uvas e cozinhe durante 20 minutos,mexendo. deixe cozinhar por mais 20 minutos em potencia maxima.coloque o doce em frasquinhos bem esterilizados.
manga e tangerina-2 mangas;250gr de açucar;sumo e casca de 1 tangerina. corte a manga em pedacinhos,junte o açucar e leve ao microondas,durante 10 minutos,em potencia maxima.mexa,adicione a casca da tangerina bem fina e assim como o sumo cozinhe o doce por mais 12 minutos,mantendo a potencia maxima.mexa duas vezes enquanto confecciona. verta em frascos bem esterilizados.
tutti-frutti-200gr de açucar;400gr de frutos varios. arranje os frutos,corte-os aos pedacinhos,junte o açucar e deixe macerar durante 30 minutos.leve ao microondas durante 12 minutos, em potencia maxima.mexa bem. no final do tempo confeccione mais 4 minutos,em potencia maxima.
pessego-100gr de açucar;2 pessegos. comece por descascar e cortar os pessegos em cubinhos.junte o açucar e deixe macerar durante aproximadamente 30 minutos. de seguida,leve ao microondas durante 7 minutos,em potencia maxima.depois de estar morno,verta em frascos.
cereja-400gr de cerejas;2 dl de agua;180gr de açucar. começe por descaroçar muito bem as cerejas.leve depois os caroços a ferver no microondas,com a agua e o açucar durante 5 minutos,em potencia maxima. de seguida,passe por um passador. junte depois as cerejas á calda.coza o doce durante aproximadamente 10 a 12 minutos,em potencia maxima.mexa de vez em quando.
abóbora-750 gr de abóbora sem casca;250gr de açucar amarelo;1 pau de canela;raspa de laranja q.b. coza a abóbora em agua durante 12 minutos,em potencia maxima.escorra. junte o açucar,raspa de laranja e o pau de canela.leve ao microondas durante 20 a 23 minutos.mexa duas a tres vezes,enquanto cozinha em potencia maxima.retire o pau da canela e verta em frascos.

batatas gratinadas á moda do ricardo


esta receita deliciosa foi cedida por um primo(ricardo)e está super aprovada.....ideal para acompanhar carne assada.....
coloca-se no fundo de uma assadeira rodelas de cebola,alho laminado,um pouco de azeite,um pouco de leite e depois as batatas cortadas em rodelas não muito finas.rega-se com natas e polvilha-se com noz moscada. leva-se ao forno para cozer as batatas e gratinar(sem queimar)....serve-se quente......

como estou de dieta e batatas e natas não fazem parte dos alimentos permitidos,decidi fazer com leite em vez de natas e ficaram muito boas......apreciem.....

punheta de bacalhau....


este prato é ideal para os dias quentes que se avizinham....
facil,rapido e muito bom.......

bacalhau demolhado na quantidade necessaria,cebola laminada,azeite q.b.,azeitonas descaroçadas.

lasca-se o bacalhau e vai-se colocando no prato onde se vai servir,as cebolas laminadas devem ser polvilhadas com sal fino e deixadas a repousar cerca de 20 minutos,por causa da acides.....

colocam-se as laminas de cebola por cima do bacalhau,as azeitonas descaroçadas e rega-se com bastante azeite.....está pronto a ser devorado.....e apreciado.

cavacas


estas cavacas são as preferidas do maridão.....hummmm bem molhadinhas mas não muito doces.....mesmo no ponto!
massa-8 ovos,8 gemas,300gr de açucar,260gr de farinha,manteiga q.b.

glace-180gr de açucar em pó,1 clara.

molho-125 gr de açucar,1dl de agua,1 casca pequena de limão.

unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal,também untado.ligue o forno a 180º. bata bem os ovos com as gemas, até ficarem em espuma. adicione o açucar e continue a bater até ficarem bem firmes. envolva a farinha muito delicadamente. verta a massa no tabuleiro e leve ao forno, durante 25 minutos.prepare o molho:ferva todos os ingredientes durante cinco minutos e vire para um prato fundo onde vai colocar as fatias. prepare o glace: misture muito bem o açucar com a clara, até obter uma glace brilhante. retire do forno,o tabuleiro, desenforme ainda morno e elimine o papel vegetal. corte-o em quadrados,barre-os com o glace e coloque no tabuleiro onde está o molho.....ficam deliciosos....experimentem!!!!!

rolo da titia


este rolo é muito apreciado pela familia e é uma receita bastante antiga feita por uma segunda tia(titia)e mesmo aparecendo receitas mais elaboradas e talvez com melhor aspecto,esta há-de ficar para sempre nas minhas receitas de bolo preferidas.....
8 ovos;1,5 chavena de açucar;1,5 chavena de farinha;1 colher de sobremesa de fermento;raspa e sumo de 1 limão.

bate-se muito bem as gemas com o açucar,depois acrescenta-se a farinha ,o fermento e a raspa e sumo de limão.por fim junta-se as claras batidas em castelo e envolve-se cuidadosamente.vai a cozer em forno pre-aquecido num tabuleiro,untado e polvilhado,e logo que esteja cozido retira-se e desenforma-se sobre um pano bem limpo e polvilhado com açucar.num tacho põe-se 2 colheres de sopa de farinha maizena,4 colheres de sopa de açucar,0,5 l de leite,casca de limão e 3 gemas......leva-se ao lume ,mexendo sempre,para engrossar. espalha-se este creme por cima do bolo e com a ajuda do pano enrola-se ,decora-se a gosto......o creme também pode ser de chocolate....substitua os ovos e a casca de limão por 4 colheres de sopa de chocolate em pó.

bolo de chocolate


este bolo fica muito fofinho e molhadinho....este receita foi dada pelos meus cunhados....
4 ovos inteiros;1 chavena de açucar;2 chavenas de farinha;1 chavena de agua;1 chavena de óleo;1 chavena de mousse de chocolate;1 colher de sopa de fermento.
bater tudo muito bem e levar ao forno a cozer em forma untada e polvilhada.quando pronto , desenforma-se, pica-se com um palito e rega-se com o seguinte molho:10 colheres de sopa de leite;5 colheres de sopa de açucar;4 colheres de sopa de mousse de chocolate;2 colheres de sopa de manteiga. vai ao lume e ferver e rega-se o bolo....

sábado, 21 de junho de 2008

pãezinhos para o pequeno almoço

hoje estive a dar uma arrumação nas minhas revistas de culinaria e numa delas tinha uns pãezinhos que devem ser deliciosos e por isso vou partilhar a receita......

esta receita dá para 15 a 20 pãezinhos,demora 45 minutos a serem feitos e podem ser congelados durante 30 dias......

massa base-1 dl de leite;50gr de fermento de padeiro;1,2 kg de farinha;20gr de sal;5,5 dl de agua.
aqueça o leite,retire e deixe arrefecer.junte o fermento e mexa para dissolver.adicione 200gr da farinha e envolva até obter uma massa.acrescente a farinha restante,o sal e a agua,a pouco e pouco,sem deixar de mexer.amasse bem,sovando a massa sobre uma superficie de trabalho,até obter uma massa lisa.tape a massa com um pano e deixe levedar,durante dez minutos.

agora podemos fazer com varias formas....vou colocar algumas fotos da revista....

espinhos...divida a massa em varias bolinhas de tamanho igual e forme argolas.coloque duas argolas sobrepostas e faça pequenos cortes nas extremidades da massa,com uma tesoura.

trevo...divida a massa em porções e faça bolinhas.espalme-as e, com forminhas em forma de coração,corte folhas de trevo.agrupe-as,tres a tres,unindo-as e formando as folhas dos trevos.com as aparas da massa,faça o pé.




trança...forme bolinhas de massa e ,de cada uma,faça tre
s tiras. entrelace-as, formando uma trança...........




dobrado....tenda bolinhas de massa e espalme-as.pressione no meio de cada bolinha e feche,unindo as duas partes.




cacetinho tipo frances...

tenda bolinhas de massa ,alongue-as até obter forma cilindrica e faça dois cortes superficiais,na diagonal.

gémeos.....divida a massa em porções e faça bolas.junte-as em grupos de quatro,unindo-as.polvilhe-as com sementes de sésamo.
á medida que vai fazendo os pães, coloque-os num tabuleiro polvilhado com farinha e leve ao congelador por quatro a cinco horas. retire, transfira para sacos próprios para congelação e reserve-os.
na hora de descongelar retire os pães do congelador, transfira-os para um tabuleiro polvilhado com farinha e deixe descongelar á temperatura ambiente. deixe levedar durante 30 minutos, num local aquecido. leve a meio do forno a 220º, durante 15 a 20 minutos. retire e sirva.


polvo assado no forno


foi a primeira vez que fiz e adorei......
lava-se muito bem o polvo e coloca-se a cozer na panela de pressão com uma cebola,1 dente de alho e sal durante 30 minutos.entretanto descascan-se batatas pequeninas e levam-se ao forno numa assadeira com sal e azeite cerca de 15 minutos,mexendo uma vez por outra.depois tira-se o polvo da panela e coloca-se junto com as batatas na assadeira.coloca-se uma cebola em rodelas grossas,dois dentes de alho laminados,um tomate em rodelas grossas e mais um pouco de azeite....vai novamente ao forno cerca de 15 minutos...para o polvo ganhar sabor e cor.acompanha com arroz ou então grelos salteados......espero que gostem e experimentem......

natão


esta tarte fica super deliciosa.....é uma das que toda a gente aprecia........comece por relar 250 gr de bolacha tipo maria,junte manteiga derretida para que a bolacha fique um pouco humida,1 ovo inteiro e uma colher de sopa de açucar em pó....amassa tudo de modo a ficar uma pasta e com ela forra-se uma tarteira,reserva-se.
depois num tacho colocam-se 4 gemas com 100gr de açucar e mexe-se muito bem,acrescenta-se 60 gr de farinha da trigo e 0,5l de leite.leva-se ao lume para engrossar e depois coloca-se o creme em cima da bolacha na tarteira.leva-se ao fono muito quente para tostar um pouco o creme.....fica hummmmmm!

segunda-feira, 16 de junho de 2008

ovos soltos

para que os ovos não fiquem pegados á frigideira, derreta a manteiga e em seguida deite-a na tigela em que os ovos estão batidos. aqueça a frigideira em lume forte, junte um pouco de oleo e deite então os ovos, que devem ser cozinhados em lume brando.

domingo, 15 de junho de 2008

nabos e cebolas

não deve preparar os nabos,cortar ou descascar,com muita antecedencia, porque oxidam e podem provocar desarranjos intestinais.
não raras vezes, as cebolas são tão ácidas que quase se torna impossivel come-las cruas nas saladas.experimente cortá-las ás rodelas e polvilhá-las com sal fino, deixando-as a repousar durante cerca de meia hora. passe por agua, seque bem e utilize.

melão e meloa

não coloque nem o melão nem a meloa no frigorifico,depois de abertos,pois perdem o sabor e o aroma. se pretende congelar o melão, deve descascá-lo,regar a polpa com sumo de limão e embrulhá-lo em pelicula aderente. quanto á meloa nem tente congelar,pois tanto o sabor como a textura sofreram alterações.

natas no ponto

para que as natas ganhem a consistencia devem estar bastante frias,o mesmo acontece ao recipiente onde vão ser batidas e ao respectivo utensilio(varas de arames ou pás da batedeira).
no caso das natas não espessarem,junte-lhes uma clara de ovo e leve-as ao congelador durante alguns minutos para que fiquem geladas.retire-as e volte a bate-las.

rechear e decorar

se pretende cortar o bolo ao meio para rechear, utilize uma faca afiada e aquecida em agua quente. se a decoração é sofisticada, coloque á volta do bolo tiras de papel e assim que terminar o trabalho retire-as e a travessa ou prato continuarão limpos.

massa na forma

quando verter a massa na forma, deixe pelo menos 1/3 do recipiente livre, para que o bolo cresça sem transbordar. unte sempre com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha ou açucar. se desenformar o bolo ainda morno, coloque-o a arrefecer sobre uma rede de cozinha, para que o vapor saia do bolo e não o torne mole.

laranja amarga?

se pretende fazer um doce de laranja mas tem medo que fique com um travo amargo,devido ao sabor das cascas,ferva-as durante alguns minutos antes de integrá-las no resto do preparado

fondant

leve a derreter, sobre lume muito brando, 500gr de açucar com 2,5 dl de agua.
aumente o calor progressivamente e deixe ferver até obter ponto assoprado(mergulhe a escumadeira na calda de açucar e sopre.forman-se bolhas que se soltam como bolas de sabão). limpe a espuma escura que se formar á superficie com uma escumadeira.
retire do lume e deite a calda sobre a pedra da mesa,impecavelmente limpa.
trabalhe a calda com uma espátula, em movimentos de vai-vem, até esta ficar branca e pastosa. guarde numa caixa hermética e conserve no frigorifico.
na altura de aplicar,derreta o fondant em banho-maria,ou sobre lume muito brando e espalhe sobre o bolo com uma espátula.
*fondant de chocolate-leve 200gr de açucar ao lume com 1,5 dl de agua até obter ponto assoprado. retire do lume, junte 200gr de chocolate,partido em bocadinhos, e mexa muito bem até obter uma pasta homogénea.aplique sobre o bolo com uma espátula.

glacé de chocolate

parta em bocadinhos 125gr de chocolate amargo. leve a derreter em banho-maria com agua muito quente, sem deixar ferver.adicione 100gr de açucar em pó, a pouco e pouco e misture muito bem.
á parte, bata em creme 60 gr de vaqueiro e misture-a aos poucos ao chocolate.adicione 3 a 4 colheres de sopa de agua fria e ligue tudo muito bem.
utilize o glacé de chocolate ainda morno,por exemplo,para barrar bolos ou para mergulhar pequenos bolinhos ou bolachas.
*folhas de chocolate-lave e enxugue muito bem folhinhas,por exemplo de azevinho.pincele a parte inferior com chocolate derretido.deixe secar no frigorifico.quando o chocolate estiver duro,separe cuidadosamente as folhas verdadeiras das folhas de chocolate,com a ajuda da ponta de uma faca.
*canudos de chocolate-sobre uma tabua de plastico,ou sobre a pedra da mesa,espalhe o chocolate, ainda líquido numa camada com a espessura de 0,5 cm. deixe endurecer. em seguida, raspe o chocolate, com a ajuda de uma espatula larga de metal, formando canudos.

glacé real

misrure 1 colher de sopa de sumo de limão,ao glacé de claras(está no mesmo topico).bata até ficar brilhante e utilize imediatamente.

glacé de claras

numa tigela,bata 2 claras em espuma.junte 450gr de açucar em pó,peneirado, e continue a bater até obter uma mistura espessa,lisa e brilhante.utilize imediatamente.
pode aromatizar e/ou colorir o glacé adicionando algumas gotas de essencias e/ou corante alimentar.

creme de chocolate

parta 250 gr de chocolate para culinaria em bocados e pique-o finamente.
numa caçarola,leve ao lume, sem deixar ferver,2,5 dl de natas com 0,5 dl de leite, mexendo sempre.
junte o chocolate e ,sobre lume brando, deixe-o derreter, mexendo sempre.
deite o creme para uma tigela, coloque-a sobre uma taça com gelo e mexa até arrefecer.
antes de utilizar,bata o creme com a batedeira durante cerca de 5 minutos para ficar mais fofo.utilize imediatamente.

creme vaqueiro

numa tigela,bata 1 ovo e 1 gema com 75gr de açucar. coloque a tigela num banho-maria com agua muito quente. continue a bater até obter uma mistura cremosa e leve.
retire a tigela do banho-maria, deixe arrefecer um pouco e coloque sobre uma taça com gelo,batendo até a mistura estar fria.
bata em creme 250gr de vaqueiro á temperatura ambiente e junte-lhe 40gr de açucar em pó. continue a bater até obter uma mistura fofa e homogénea
adicione,a pouco e pouco,a mistura de ovos,mexendo suavemente. o creme deve ficar bem liso.
pode aromatizar o creme vaqueiro com:
café:dissolver 2 colheres de sopa de café soluvel em 1 colher de sobremesa de agua a ferver e adicione ao creme"gota a gota",batendo bem.
chocolate:derreta em banho-maria 50gr de chocolate amargo cortado em bocados,bata-o até ficar bem liso e junte-o suavemente ao creme.
rum ou licor:adicione ao creme,gota a gota, 3 colheres de sopa de rum ou de licor,batendo bem.
para colorir o creme,adicione umas gotas de corante alimentar.

creme pasteleiro

bata 4 gemas com 100gr de açucar até obter um creme espesso.junte 65 gr de farinha peneirada e mexa até obter uma mistura homagénea.
leve 5 dl de leite ao lume até ferver. adicione-o,a pouco e pouco,ao preparado anterior,mexendo sempre.
deite num tacho e leve a cozer,em lume brando,mexendo sempre com uma vara de arames. deixe engrossar,sem deixar ferver.
pode aromatizar este creme com:
café:junte 2 colheres de sopa de café solúvel ao leite a ferver e mexa.
chocolate:junte 60gr de chocolate amargo,em bocadinhos,ao leite a ferver e mexa até derreter.

tabela de equivalências

1 chavena de açucar=210gr
1 chavena de farinha=100gr
1 chavena de margarina=180gr
1 chavena=2 dl=12 colheres de sopa
1 copo de agua=2 dl =12 colheres de sopa
1 copo de vinho= 1 dl=6 colheres de sopa
1 calice=0,5 dl =3 colheres de sopa
1 colher de sopa=15 colheres de café
1 colher de sobremesa= 10 colheres de café
1 colher de chá=3 colheres de café
1 colher de sopa de açucar=10g
agua/leite=15g
cacau/chocolate em pó=8g
farinha=7g
fecula de batata/maisena=7g
margarina=15g
oleo=12g
passas/corintos=10g

pão italiano


tinha esta receita na minha lista "a fazer" e hoje com o futebol,decidi experimentar......esta receitinha deliciosa é da romy....muito obrigada!
1dl de agua morna;2dl de leite morno;1 concha(medida)de óleo;1 ovo;2 c/ sopa de açucar;1 c/ sopa de sal;1 kg de farinha de trigo;80 gr de fermento de padeiro. colocar o fermento num recipiente e juntar o açucar e o sal e deixar que o fermento derreta.deitar a farinha numa taça grande e juntar todos os ingredientes,amassar muito bem.deixar crescer.esticar com o rolo e rechear com recheio á escolha.recheiei um com friambre,queijo(fatiados) e tomate e cebola em quadradinhos,temperados como para salada.rechear,enrolar e pincelar com ovo e levar ao forno.fiz outro com queijo ,fiambre e salsicha,e outro simples.......são muito bons....

peras de carne


a semana passada estive a fazer rissois,já estava cansada de esticar a massa e como ainda tinha massa e carne,experimentei fazer estas perinhas......
coloquei carne de vaca a estufar com cebola,alho,azeite,sal,louro e uma cenoura cortada em rodelas.....levo ao lume a cozer e ganhar um pouco de cor.....depois relo a carne na picadora e coloco todo o molho e a cenoura noutro recipiente e passo com a varinha de modo a ficar um creme.no mesmo tacho coloco um pouco de manteiga e levo ao lume a derreter,depois acrescento um pouco de farinha e mexo para envolver bem,junto o molho já passado e mexo muito bem.coloco depois a carne e junto um pouco de leite para ligar.tempero com sal e pimenta,se necessario,e na picadora pico uma ou duas fatias de fiambre e junto á carne....quando a carne formar uma bola que se despega do tacho está pronto......faço a massa(já tem receita noutro topico antigo)deixo arrefecer um pouco.espalmo um pouco de massa nas mãos coloco um pouco de carne no centro e fecho de modo a dar a forma de uma pera.depois passo por ovo e pão ralado.pode-se congelar ou então fritar em oleo bem quente....

receita rapida......




agora com a dieta nem sei o que fazer para comer.....fui ás compras e vi lá este bacalhau,trouxe para experimentar......fiz uma saladinha de alface e coloquei o bacalhau por cima,depois reguei com o azeite do bacalhau.....estava muito bom.......experimentem!



sexta-feira, 13 de junho de 2008

alheira


este foi o meu almoço,alheira de caça,pois não tem tanta gordura como as normais.coloquei um tachinho de fritar ao lume e coloquei a alheira a fritar sem gordura lentamente.sempre que juntava um pouco de gordura no tacho,eu escorria.....acompanhei com alface

omelete á minha moda


este omelete era a minha avó que costumava fazer quando era criança,e era ela que tomava conta de mim e de mais seis,todos netos.agora faço cá em casa para o meu marido e para a minha filha.para fazer duas omeletes:descasco duas batatas medias,lavo e corto em rodelas,não muito finas,e levo a fritar,sem ficarem estaladiças,depois coloco a escorrer.bato tres ovos,com uma pitada de sal e pimenta,pico meia cebola ,alguns ramos de salsa e pedacinhos de pimento e junto aos ovos.coloco um tacho de fritar ao lume ,coloco um fio de azeite e deito metade do preparado dentro....coloco uma camada de batatas fritas e calco com um garfo,volto a colocar mais batatas e deixo secar.depois com a ajuda de uma espatula viro ao contrario para secar dos dois lados.....acompanhar a gosto......experimentem

terça-feira, 10 de junho de 2008

beringela recheada


hoje sempre experimentei as beringelas recheadas.....e adorei....agora vou experimentar com outros recheios....
cortei a beringela ao meio,retirei a polpa e reservei.....

depois coloquei um tacho ao lume com um dente de alho picado e azeite.acrescentei uma lata de cogumelos laminados e deixei refogar.....acrescentei depois a polpa da beringela e deixei cozer...porfim juntei uma lata de rebentos de soja e uma lata de atum,mexi bem e deixei no lume mais cinco minutos.temperei com sal,salsa picada e oregãos e recheei a beringela.se quiserem podem colocar queijo ralado por cima do recheio.levei ao forno a fratinar.......

bolinhos das sobras


tinha no frigorifico sobras de salada de atum do almoço de ontem e peixe com legumes do jantar de ontem....fiz então uns bolinhos....desfiz o atum e o peixe e esmaguei os legumes(batatas,cenoura,ervilhas e couve flor)juntei dois ovos e envolvi bem.fritei depois em oleo bem quente com a ajuda de duas colheres para dar forma aos bolinhos.....espero que gostem

sábado, 7 de junho de 2008

pão de muesli


mais uma receita do VIRTUAL CHEF,apesar de ainda não ter provado o pão, ele tem um cheirinho.....
500ml de agua;30gr de margarina;1,5c/ chá de sal;1,5c/ chá de açucar amarelo;200gr de muesli;550gr de farinha;1 pacote de fermento.colocar tudo na maquina no programa de 3,3horas.

fiz algumas alterações.fiz só metade da receita e no programa de 3 horas.depois coloquei metade farinha integral,metade farinha normal......experimentem!

28 anos de casados.....hmmmmmm


este foi o bolo que fiz para o dia 25 de maio,dia em que os meus pais comemoraram 28 anos de casados.....era bem simples....
utilizei a receita do bolo verde da grazi mas na versão vermelho...

200ml de iogurte;170ml de oleo;4 ovos;1 pacote de gelatina de morango;1,5 chavena de açucar.bater bem no liquidificador.

depois colocar numa vasilha e misturar 2 chavenas de farinha,1 c/ sopa de fermento .levar ao forno até cozer.cobri com chantilly,depois com o chantilly que sobrou juntei chocolate em pó e moldei os numeros(com o saco pasteleiro),para finalizar coloquei perolas para fazer as alianças......

bolo de chocolate á belinha


este bolo fica super delicioso e muito fofinho......e claro que o nome diz tudo,é uma receita da belinha gulosa.....
6 ovos;125gr de margarina;1 tablete de chocolate(guardar 2 tiras);250gr de açucar;100gr de farinha;1 c/ chá de fermento.

cobertura-as 2 tiras de chocolate;1 c/ sopa de margarina;3 c/ sopa de natas.

derreter a margarina com o chocolate.misturar as gemas com o açucar até esbranquiçar,juntar o chocolate derretido com a margarina.juntar a farinha com o fermento e por fim as claras batidas em castelo(a massa parece mousse de chocolate),põe-se numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.leva-se ao forno até cozer(+/-45 min).desenforma-se e deixa-se arrefecer.para a cobertura é só derreter o resto do chocolate que se guardou com a margarina e no fim de derretido juntar as natas.cobre-se o bolo e enfeita-se a gosto.

ausente

pois é como devem ter reparado tenho andado um pouco ausente,e isso deve-se ao facto de estar a fazer dieta......mas vou começar a publicar também as minhas receitas de dieta,assim posso ajudar alguem que já esteja sem ideias.......cansa comer tanta alface........até breve...