segunda-feira, 9 de novembro de 2009

bolo de claras e limão


Pois é ando sempre a cuscar o blog da luisa alexandra, que é uma delicia, e sempre a experimentar as suas receitas......
Desta vez tinha umas claras guardadas que estavam a pedir para serem utilizadas, e bem utilizadas.......
A receita :
300 gr claras; sumo e raspa de 1 limão; 250 gr farinha; 150 gr açucar; 1 c/ sobremesa fermento; 100gr margarina ou óleo.
Pesar a farinha e reservar.
Numa taça colocar o açucar, juntar a raspa do limão, a gordura escolhida e o sumo do limão e bater.
Bater as claras em castelo bem firme.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Misturar o preparado de limão ás claras, suavemente.
Misturar a farinha com o fermento e juntar.
Colocar na forma e cozer a 180º até estar cozido, cerca de 30 minutos.....
Fica muito fofinho e com um agradavel sabor a limão.......
Espero que tenham gostado.....tenham uma boa semana.

4 comentários:

Abelha Maia disse...

Uma delicia o bolinho mesmo como gosto.
bjssss

PETITE CHEF disse...

Gostei!! É Bem simples!! Pena que comigo as claras vão sempre primeiro!!! Nunca tenho claras guardadas!!! É sempre ao contrario!!!

Sónia Meirinho disse...

e que fofo deve ficar com essas claras! eu adoro bolos assim e com aroma a limao é do melhor! super bom e simples!!
beijinhos

Sónia Alexandra disse...

Este bolos são um espanto para aproveitar clars que estão congeladas. Beijinhos