sexta-feira, 6 de novembro de 2009

carapau assado no forno


Hoje tinha uns carapaus gigantes na peixaria, e assim são optimos para assar no forno.
Temperei com sal, alho, louro e vinho branco, deixei tomar gosto cerca de 4 horas.
Depois coloquei bastante cebola numa assadeira, coloquei os carapaus, reguei com o molho de vinho e azeite, acrescentei batatas partidas em pedaços grandes e levei ao forno até estarem assados e bastante douradinhos.
Acompanhei com arroz branco e uns grelinhos salteados....
Estavam deliciosos......

4 comentários:

cozinha da tia Adelaide disse...

Um peixinho assado no forno é sempre bom, e estes carapaus teem um optimo aspecto
bjs

anna disse...

Eu que adoro peixinho no forno, nunca assei carapaus... costumo grelhar.
Beijinhos.

Sónia Alexandra disse...

Uma delicia. Um destes dias eu e a minha mãe também fizemos, uma recitinha que havia dado na tv. Uma maravilha, mas os nossos não eram garndes, por isso notou-se mais as spinhas...mas uma delica. Quando der posto. Beijinhos

a Trofa tem cozinheira disse...

ADORO carapau!!! é um dos meus peixes favoritos!