terça-feira, 10 de novembro de 2009

espirais de chocolate e limão

Agora ando virada para as bolachas e biscoitos,...., esta receita foi retirada de o livro completo das sobremesas e da pastelaria .

A receitinha:
175 gr manteiga, em creme; 300gr açucar; 1 ovo, batido; 350 gr farinha; 25 gr chocolate negro,derretido e ligueiramente arrefecido; casca ralada de um limão.

Unte com manteiga vários tabuleiros e polvilhe-os com farinha.
Numa tigela, bata a manteiga com o açucar até a mistura ficar esbranquiçada.
Adicione, pouco a pouco, o ovo batido, batendo bem após cada incorporação.
Junte a farinha peneirada e misture até obter uma massa macia.
Divida a massa em duas metades, transfira uma delas para outra tigela e incorpore o chocolate derretido.
Incorpore a casca ralada do limão na outra metade de massa.
Sobre uma superficie enfarinhada, estenda as massas de modo a formar 2 rectangulos do mesmo tamanho.
Coloque a massa de limão sobre a massa de chocolate, enrole-as juntamente socorrendo-se de papel vegetal para guiar o movimento e coloque o rolo de massa no frigorifico, durante 30 minutos.
Corte o rolo em fatias, coloque-as sobre os tabuleiros e leve a cozer em forno pré-aquecido a 190º, durante 10-12 minutos, até que as bolachas fiquem douradas. Retire do forno, transfira para uma grade e deixe arrefecer por completo.

Experimentem e não se irão arrepender......

5 comentários:

Pratos da Bela disse...

Lindas, troco pelas minhas de natal....
Jinhos fofos

Sónia Meirinho disse...

ACHO LINDOS ESSES BOLINHOS!! JÁ VI EM ALGUNS BLOGUES E FICAM SEMPRE LINDAS!!!
BEIJINHOS

disse...

estão lindas. aposto que deliciosas!
papava umas dessas bolachinhas agora... já são horas de lanchar.

ameixa seca disse...

Nem imaginas o que eu pensei he he Espirais liguei a espirais de massa :) Afinal são biscoitinhos bem bons e ficaram muito bonitos :)

Cuca disse...

Ficaram muito fofas!!! E com chocolate então nem se fala!
Beijocas*