quinta-feira, 12 de novembro de 2009

meias luas de maçã

Esta receita foi retirada do livro Tesouro das cozinheiras, que era da minha mãe e eu trouxe emprestadado,....., e nunca mais o devolvi,....mas isso agora não interessa.
A receita: 200gr farinha; 100gr manteiga; 2 c/ sopa de açucar; um pouco de leite; 8 a 10 maçãs reinetas ou esperiega.

Amassa-se a manteiga com o açucar, a farinha e o leite.
Estende-se a massa muito fina e corta-se na forma de pequenos rissóis, que se recheiam de doce de maçã.
Faz-se o recheio da seguinte forma: cortam-se as maçãs, já descascadas e sem pevides, em bocados pequenos, que se deixam cozer a fogo brando com uma colher( das de sopa) de manteiga e um pouco de açucar.
Só depois de frio é que se utiliza este recheio.
Depois de recheados, untam-se com gema de ovo e levam-se a cozer ao forno em tabuleiro levemente untado com manteiga.
Depois de cozidas deixam-se arrefecer e guardam-se em frascos ou caixas hermeticas...........

Nesta foto podem ver um pouco do recheio, ficam uma delicia......experimentem......
Obrigada a todas/os quantos me visitam, porque se assim não fosse este blog não existiria.....
Aqui fica o meu agradecimento.......bj

4 comentários:

Romy disse...

Caramba... essas meias luas devem ser uma delicia. Adorei de tal forma que vou levar a receita comigo :-)

Agora vou ter de arranjar um tempinho para as fazer eheh

Bjokas

Anabela disse...

que delicia deve ficar,uma optima sugestao para aproveitar maçãs,bjs

ameixa seca disse...

Também devem ficar uma delícia com marmelada de maçã no recheio... ai ca bom!!! Adoro estas receitinhas :)

Anónimo disse...

ola boa noite,tambem se pode congelar?