Bolo rei


Como viram num dos posts anteriores, comprei uma massa seca para preparar bolo rei, na casa januario, e já experimentei....
fica uma delicia, sabe mesmo a bolo rei.......
A receita vem no saco, mas vou transcrever.....
Junta-se o conteudo do saco numa taça( 1kg); juntam-se 2 ovos inteiros, 250ml água , um calice de vinho do porto e 70 gr de fermento de padeiro. Amassa-se muito bem e deixa-se levedar até crescer para o dobro.
Depois junta-se frutas secas e cristalizadas a gosto, volta-se a amassar e molda-se a forma desejada para o bolo. Decora-se com frutas cristalizadas, pincela-se com ovo batido e vai ao forno a 180º cerca de 30 minutos, verificar com um palito.....
Nota- Fiz só meia receita e deu estes dois grandes bolos rei........fica mesmo muito bom.......
O saco com 1kg de preparado custa 3 euros.

Comentários

Anabela disse…
ficou muito bonito o teu bolo rei,bjs
Catarina Santos disse…
Pode-se dizer que o preço da embalagem compensa bastante, uma vez que dá para tanta quantidade de Bolo Rei! Ficou muito bonito e douradinho, e com uma forma bastante original e menos trabalhosa! Eu não gosto de Bolo Rei por causa das frutas cristalizadas, por isso prefiro o Bolo Rainha :)

Beijinhos e bom fim de semana!!
Uma receita simples de fazer, porque o bolo rei tradicional dá muito trabalho e demora muito tempo, este assim vai mais rápido.
bjs
Anónimo disse…
Eu cá gosto muito de bolo rei, mas nunca experimentei fazer...
Estou a ver que com essa massa especial é muito simples e prático, até se comia bolo rei todos os dias!
Lindos! hehehe:)
ameixa seca disse…
Realmente fica um bolo rei bem bonito :)
ESTA LINDO!!! LINDO!!! UAU!!!
conceicao disse…
Ficou lindo! O preço compensa, além de se poder fazer quando se quer.
Bjs
disse…
que interessante!
logo eu que adoro bolo rei!
que maravilha!
Queres então dizer que a farinha já vem pré-preparada!???

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