quinta-feira, 10 de julho de 2008

leite creme com pessego e ananás


nunca tinha experimentado fazer leite creme com fruta.....vi numa revista da mulher moderna e não resisti a experimentar.....
colocar num tacho 3 c/ sopa de farinha de trigo e ir juntando 750ml de leite,mexendo bem para desfazer a farinha....acrescentar 3 c/ sopa de açucar amarelo,uma casca de limão e levar ao lume,mexendo sempre para engrossar. quando começar a ficar mais espesso juntar uma gema de ovo e mexer muito bem......

quando estiver suficientemente espesso juntar o pessego e o ananás cortado em pedacinhos(juntei 2 metades de pessego e 3 rodelas de ananás),mexer bem,retirar a casca de limão e colocar numa travessa. polvilhar com canela e deixar arrefecer......

fica uma delicia,o creme não fica muito doce mas depois junto com as frutas fica com um sabor muito agradavel.......experimentem....!!!

3 comentários:

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Simplesmente divino!!!Nunca fiz leite creme com fruta .Mas guardei a receita tenho que experimentar.Beijinhos doces

ameixa seca disse...

Eu já tinha visto mas nunca fiz nem provei... O ananás não fica àcido? Deve ser bom...

R.correia disse...

cozinhar com os anjos muito obrigada pela tua visita.
ameixinha,o ananás fica muito bom assim no creme...