terça-feira, 8 de julho de 2008

frango na púcara


1 frango;1,5kg de batatas;3 pães;sal e pimenta;limão q.b.;azeite e cebola q.b;salsa picadinha.

arranja-se o frango como habitualmente.põe-se o frango numa vasilha com sal e pimenta, um gole de vinho branco e sumo de limão:fica assim 2 a 3 horas. faz-se um bom refogado com a cebola picadinha(1 cebola grande) e o azeite suficiente;logo que a cebola fique loira,deita-se o frango e deixa-se aloirar bem de todos os lados.junta-se-lhe a água precisa para o cobrir e deixa-se estufar lentamente,até ficar cozido e bem apurado. rectifica-se os temperos. descascam-se as batatas,cortam-se em palitos grossos e fritam-se. cortam-se os pães em fatias e torram-se. numa caçoila de barro deitam-se no fundo as torradas,depois as batatas fritas(mas não tostadas) e por fim o frango. rega-se tudo com o molho do frango e serve-se bem quente. como não tinha o tacho de barro servi numa travessa normal........experimentem!!!!!!

1 comentário:

risonha disse...

frango na púcara é um clássico da nossa gastronomia.
o teu ficou apetitoso.
beijocas