quinta-feira, 10 de julho de 2008

carne de porco chipolata


tirei esta receita da revista teleculinaria,fica muito boa e com um sabor diferente devido á mistura de ingredientes.....
500gr de carne de porco tenra;sal,pimenta e colorau q.b.;2 dentes de alho;1,5 dl de vinho branco;1 folha de louro;1 lata de salsichas;600gr de castanhas congeladas;azeite para fritar;1 c/ sopa de banha;1 limão.

corte a carne em cubos pequenos e envolva-a bem em sal,pimenta,colorau,os dentes de alho picados, o vinho branco e a folha de louro. deixe marinar durante uma hora. escorra as salsichas e corte-as em pedaços com cerca de 2 cm de comprimento. frite as castanhas em azeite ou coza-as em agua temperada com sal(neste caso,não as deixe cozer muito para não se desfazerem).escorra-as e reserve-as.

leve ao lume um tacho largo com a banha,deixe aquecer e deite-lhe a carne previamente escorrida,mexendo de vez em quando,até fritar. adicione as castanhas fritas e agite o tacho. acrescente os pedaços de salsicha e volte a mexer até ficar tudo frito e bem quente.sirva com gomos de limão......

1 comentário:

ameixa seca disse...

O nome é curioso... porque se chama assim sabes? Com castanhas deve ficar mesmo maravilhoso ;)