sopa da aldeia


retirei esta receita da revista a arte de bem cozinhar,achei muito interessante e não me enganei......
2 cebolas;1 folha de louro;2 pés de salsa;250 gr de carne de borrego(substitui por carne de vaca);0,5 dl de azeite;200gr de batatas;1 lata de 600gr de feijão encarnada(substitui por feijão branco);1 nabo;1 cenoura;200gr de abobora;1/2 curgete;100gr de milho;1/4 lombardo;sal e cominhosq.b.

numa panela, leve ao lume 1,5 l de agua, 1 cebola,a folha de louro,os pés de salsa e a carne.tempere com sal e deixe cozer.coe o caldo, reserve-o e,quando a carne estiver fria, corte-a em cubos.reserve-os também.refogue a restante cebola picada no azeite, adicione as batatas,descascadas e cortadas em cubos e metade do feijão encarnado.regue com o caldo de carne reservado e deixe cozer. depois de tudo cozido,triture a sopa e coe-a por um passador. leve-a novamente ao lume e junte-lhe o nabo,a cenoura, a abobora e a curgete,cortados em cubos;o milho e o lombardo,aos pedaços. deixe cozer e, quando a sopa estiver quase pronta, adicione a carne que reservou e o restante feijão.rectifique os temperos e acrescente uma pitada de cominhos.sirva....fica uma delicia.....

Comentários

ameixa seca disse…
Aqui está a chover tanto que nem dá para acreditar :( Uma sopinha ia bem...

Mensagens populares