carne estufada com batata e castanhas
ter este tipo de panela sempre foi o sonho do meu marido e agora que a tem não quer que faça comida senão nela,e a comida fica super diferente,para melhor,claro..........é bom para quem gosta da verdadeira cozinha tradicional portuguesa com o seu paladar autentico!....
fiz um refogado com cebola,alho,azeite e louro, coloquei a carne partida em pequenos pedaços e deixei cozer....e depois ganhar um pouco de cor.....descasquei batatas pequenas e juntei ao estufado sem as partir,deixei cozer. temperei com sal e pimenta, e quando as batatas estavam quase cozidas juntei as castanhas e deixei cozer cerca de 5 minutos(sem mexer,senão ficam todas partidas).
tirei para uma travessa,coloquei as batatas e as castanhas em volta
tirei para uma travessa,coloquei as batatas e as castanhas em volta
e servi(como estava tudo esfomeado,não consegui tirar foto antes de começarem a comer,daí a panela estar vazia,e a travessa já a meio?????).
este tipo de panela em ferro fundido precisa de um tratamento especial para que não se estrague(ferrugem).depois de cada utilização deve-ser lavar com uma esponja e com pouco ou sem detergente,secar bem a panela e untar com um oleo sem sabor(girassol,canola,etc....)e guardar até há proxima utilização.
este tipo de panela em ferro fundido precisa de um tratamento especial para que não se estrague(ferrugem).depois de cada utilização deve-ser lavar com uma esponja e com pouco ou sem detergente,secar bem a panela e untar com um oleo sem sabor(girassol,canola,etc....)e guardar até há proxima utilização.
Comentários
acredito sim que dá outro sabor... o mesmo acontece quando usamos tachos de barro.