delicias e talentos- desafio com laranja

Ingredientes: 250gr açucar; 200gr farinha; 100gr manteiga; 1 c/ sopa rasa de fermento; 4 ovos; raspa de 1 laranja.
Calda: 1 chavena grande de àgua; 1 chavena de açucar; sumo de 1 laranja.
Batem-se em creme a manteiga, o açucar e a raspa de laranja. Em seguida adicionam-se as gemas, uma a uma, as claras em castelo e a farinha peneirada com o fermento. Bate-se tudo e vai ao forno em forma bem untada com manteiga.
Desenforma-se e ainda quente pica-se todo o bolo com um garfo.
Faz-se a calda levando ao lume a ferver a àgua e o açucar, e quando estiver pronta retira-se, junta-se-lhe o sumo de laranja e rega-se todo o bolo........
Uma deliciaaaaaaaa...........

pudim francês
10 gemas; 2 ovos inteiros; 0,5 lt leite; 2 c/ sopa de farinha maizena; 1 calice de vinho do porto; 12 c/ sopa de açucar; raspa de 1 laranja.
Misturam-se todos os ingredientes e depois colocam-se numa forma de pudim previamente caramelizada.......leva-se a cozer em banho maria cerca de 1 hora.
Desenforma-se depois de frio.........
Esta receita tem vindo a passar de geração em geração........e é uma delicia......
E esta é a minha simples participação.......
Comentários
Adoro o sabor e o aroma da laranja, é fantástico.
É uma espécie de "pão-de-ló" de laranja, muito simples e rápido de confeccionar, excelente para o lanche e o cházinho das 5! :)
Uma belíssima sugestão para as nossas tardes de sol (e não só)!:)
Jinhos fofos
;( TANTA COISA me passou ao lado e me escapou!! cOMO é possivel........... conta-me tudo amiga!!!! fOSTE para longe pk?! ;(
da-me noticias!!! o teu blog como semprer esta 1 delicia!!!! beijokas doces
Bjs
beijinho :)
Tudo delicioso! Aceito uma fatia de cada por favor.
Parabéns pela participação! :)
Bjs.
Beijinhos.
Carla