segunda-feira, 26 de abril de 2010

pão do livro " artisan bread"

Este pão jà vos é muito conhecido e só venho falar dele hoje , porque é o pão que faço todos os dias.........A receita : 1 c/ sopa de sal fino; 1 c/ sopa fermento seco; 1 kg farinha t65; 700ml àgua morna.

Misturam-se todos os ingredientes e deixam-se levedar cerca de 2 horas.
Depois molda-se em forma oval e faz-se uns cortes em cima.
Pré-aquece-se o forno a 200° e coloca-se um pucaro com àgua a ferver por baixo para ter humidade. Deixa-se levedar 40 minutos antes de ir ao forno. Polvilha-se com farinha.

Fica uma delicia.......

9 comentários:

Monica disse...

Lindo pão! Parabéns!
Tenho muita dificuldade para fazer pão. Nunca acerto. Vou tentar fazer este.

ameixa seca disse...

Já fiz algumas vezes e gosto muito :)

Belocas disse...

Olá,
Também acho uma maravilha!
Com esta massa já fiz pequenas bolinhas recheadas com chouriço...que lanche!!!
Bjs e boa semana

Ana Powell disse...

Ficou com um aspecto rustico bem bom x

conceicao disse...

Tem um óptimo aspecto.
Bjs

Smas disse...

Também já fiz e é uma delicia!

SoraiaSilva disse...

Que bom aspecto"" :)
Beijinhos*

disse...

aaiii que parece mesmo de compra de tão perfeitinho que ficou!
parabens!

R.correia disse...

tambem costumo fazer esta mesma receita e depois rechear com fiambre e chourição e enrolar.....ou então misturo azeitonas....fica muito bom mesmo.
bjs e obrigada pelas vossas visitas e comentarios