sexta-feira, 16 de abril de 2010

almondegas com esparguete

Uma comidinha que repito muitas vezes, porque cà em casa adoramos.....é uma das coisas que tenho sempre congelada, assim numa emergencia ou num dia de preguiça, é só fazer um refogado e jà està...........Faço assim: coloco 0,5 kg carne picada numa taça(vaca ou porco), tempero com um pouco de sal e pimenta, junto 1 ovo inteiro e depois aqueço cerca de 100ml de leite e demolho nele cerca de 2 fatias de pão de forma ou equivalente, junto a carne picada e acrescento depois 2 dentes de alho picado. Misturo esta massa muito bem e faço pequenas bolas, que depois envolvo em farinha.
Depois faço um refogado com cebola e alho picado e levo ao lume com um pouco de azeite. Deixo ganhar um pouco de cor e junto um pouco de àgua e polpa de tomate. Relo tudo com a varinha magica, acrescento mais àgua e junto o numero de almondegas necessarias. Tempero com sal e pimenta e deixo cozer cerca de 30 minutos.......
Acompanho depois com esparguete cozido em àgua e sal.....

Uma delicia..........

9 comentários:

Monica disse...

Raquel adorei seu blog, parabéns! Hum, estas almôndegas parecem deliciosas. Vou anotar para fazer no fim de semana.

Ana Powell disse...

Uma excelente dica, depois é só descongelar, aquecer e comer essa deliciosa massinha.
Feliz fim de semana x

Eu Mulher disse...

Ficou muito apetitoso...amo macarrão com almondegas...


Bjs

lili disse...

um prato que tambem é muito apreciado cá em casa!!!
bjs

argas disse...

Gosto muito! mas há algum tempo que não faço! bjinhos

Paulinha disse...

Adoro almondegas mas foi algo que nunca preparei em casa. Mas pelo que vi na tua receita n parece ser muito dificil. Explica-me so uma situação. Depois de demolhar as fatias de pão no leite morno, adiciona-se este preparado à carne? O leite tambem ou apenas o pão amolecido? Beijinhos e bom fim de semana

Anabela disse...

Na quinta feira fiz almondegar e congelei,a minha filhota adora,o teu pratinho ficou optimo,bjs

Babette disse...

Ai que perdição!
adoro este prato tão simples mas que povoa a as minhas memórias de criança...
babette

R.correia disse...

paulinha eu demolho o pão no leite, depois espremo o excesso de leite e junto o pão à carne.....
obrigada pelos vossos comentarios