sexta-feira, 9 de abril de 2010

aletria vs aletria

Uma receita, duas qualidades de aletria......uma com leite e ovo e outra sem..................a minha preferida é sem ovo e sem leite, fica mais fresca e menos enjoativa.........

A primeira foto é de aletria sem ovo e sem leite e faço assim : coloco um tacho ou panela média ao lume, meia de àgua....coloco casca de limão, pau de canela, açucar e um pouco de sal.

Deixo ferver e junto a aletria jà em pedacinhos e deixo cozer.......

Depois rectifico o açucar e divido a aletria em duas partes. Coloco uma em pratos fundos..........à que ficou no tacho acrescento um pouco de leite e duas ou tres gemas, deixo cozer......

Depois separo em pratos e decoro todos os pratos com canela em po, de modo a fazer feitios diferentes para separar com e sem ovo........

Depois é so comer.............

Aproveito para desejar um bom fim de semana a todas/os......

2 comentários:

Ana Powell disse...

Com ou sem, uma delicia.
Feliz fim de semana x

Babette disse...

eu confesso q adoro aletria (é o meu "bolo" de aniversário). mas gosto da que leva muitos ovos e muito leitinho!!!!
babette