quinta-feira, 8 de abril de 2010

Costeletas de cebolada com cogumelos

Uma refeição muito simples e uma verdadeira delicia para os nossos gostos...........
Esta receita tem história, ou seja, a minha falecida sogra fazia quando o meu marido era pequeno, e como faleceu muito nova, nunca revelou como se fazia........um dia o meu marido disse-me que a mãe fazia uma receita de bifes estufados que ficam muito tenros e suculentos......com base nas dicas que me deu ficou uma receita muito parecida com a que a mãe fazia, agora faço com bifes, com feveras e com costeletas...............


Faz-se assim:

carne( costeletas; bifes ou feveras);cebola; alho; sal e pimenta; azeite; cenoura; polpa de tomate ou tomate maduro; louro.

Coloca-se uma camada de cebola no fundo de um tacho, alho picado, coloca-se por cima a carne escolhida, mais cebola e alho picado. Rega-se com azeite e tempera-se com a polpa ou tomate maduro, sal e pimenta, louro e acrescenta-se a cenoura descascada em rodelas grossas.

Deixa-se rofogar lentamente ate ficar bem dourado e tenro.

Nesta receita não é necessario acrescentar àgua, porque como refoga lentamente, vai ganhando àgua.

Desta vez não tinha cenoura juntei alguns cogumelos........

Acompanhei com arroz......

Experimentem, fica de comer e chorar por mais.......

7 comentários:

Anabela disse...

deve ficar mesmo uma delicia!Gostei da receita...,bjs

vivie disse...

gostei!

Ana Powell disse...

Simples mas bem delicioso x.

argas disse...

Tão bom aspecto!! Ainda ontem comi! bjinhos

conceicao disse...

Uma delícia, a minha tia também fazia.
Bjs

Sónia Meirinho disse...

realmente ha receitas que nos dão imensas saudades!! ainda bem que conseguiste reproduzir algo parecido para lhe satisfazer esses desejos!! o aspecto é mesmo delicioso!! beijinhos

Luísa Alexandra disse...

É sempre muito agradável relembrar sabores de antigamente, uma óptima maneira de manter vivas as lembranças. Gostei bastante da tua refeição!

Beijinho.