quarta-feira, 7 de abril de 2010

Pães de ló

Estes são os deliciosos pães de ló que fiz para esta pàscoa.....o primeiro é uma receita antiga de pão de ló de alfeijerão e o segundo a minha receita habitual de pão de ló que vinha nos pacotinhos de açucar..................... pão de ló de alfeijerão
60 gr farinha; 2 ovos; 120gr açucar; 8 gemas; manteiga q.b.
Ligue o forno a 220°. peneire a farinha duas ou tres vezes. Junte os ovos com o açucar e bata até obter um creme esbranquiçado. Misture as gemas com um garfo, passe por um passador e junte ao preparado anterior.
Bata, durante cerca de 10 minutos, com a batedeira electrica e envolva depois a farinha peneirada.
Unte uma forma com manteiga e forre com papel-manteiga tambem untado.
Verta a massa, cubra com outra folha e leve ao forno, durante aproximadamente 15 minutos.
Verifique a cozedura, retire, desenforme e sirva frio.
pão de ló normal
Bata cinco ovos com 5 gemas e 300gr de açucar, durante cerca de 25 minutos. Junte 1 pitada de sal e envolva 100gr farinha.
Deita a massa numa forma aberta no centro.
Leva-se ao forno a 180°.
Ficam uma delicia..........

9 comentários:

Ratolinha disse...

Óptimos! Ficaram muito apetitosos!
bjs

Paulinha disse...

Estão os dois com muito bom aspecto e devem ter ficado uma verdadeira delícia. Beijinhos

Borboleta disse...

Que óptimo aspecto têm os dois bolinhos!!!!

Kristininha disse...

hum que maravilha...logo dois...mas o primeiro parece-me mais fofinho, por isso venha dai uma fatia bem grooossa!!!

Eu Mulher disse...

Obrigada pela receita. Vou guardar para quando precisar.

Bjs

Luísa Alexandra disse...

Ficaram ambos fantásticos!

Elisabete disse...

Adoro, mas adoro de paixão pão de ló de Alfeizerão. Ficaram os dois com excelente aspecto.

Sónia Meirinho disse...

ena tantos...eheh!! eu nem um fiz!! lol. estao os dois lindos!! beijinhos

conceicao disse...

Que óptimo aspecto.
Bjs