sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

rabanadas de bolo rei

tinha um bolo rei no congelador, ainda do natal passado, jà tinha visto em algum sitio que se podia substituir o pão por bolo rei, para fazer rabanadas.....então mãos à obra......
cortei o bolo rei em fatias com cerca de 1 cm de espessura e reservei.....depois levei um tacho ao lume com metade leite, metade àgua, casca de limão, pau de canela, açucar e sal, deixei ferver e desliguei.
nesta mesma calda demolha-se as fatias de bolo rei, mas não demasiado para não se partirem.

leva-se uma frigideira ao lume com oleo, batem-se dois ou mais ovos e passam-se as fatias de bolo rei no ovo batido e fritam-se no oleo quente, de modo a ficarem douradinhas......


depois colocam-se a escorrer sobre papel vegetal. quando mornas polvilham-se com um pouco de açucar e canela e salpicam-se com um pouco de vinho do porto.

ficam uma delicia.......

5 comentários:

Catarina Henriques disse...

Ficam uma delicia!!!Também já fiz e com regueifa também são muito boas

vivie disse...

uma bela ideia sem duvida!

ameixa seca disse...

Nunca provei mas parece bom :)

Babette disse...

não sabia dessa forma de aproveitamento de bolo rei!...
o q se aprende por aqui ;)
Babette

Marília Medeiros disse...

Sem dúvida uma ideia muito original...