sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

costeletas de cebolada com ovo escalfado

Parece uma refeição muito elaborada mas é muito simples e uma delicia......
Faço assim: coloco um tacho ao lume com bastante cebola ás rodelas, alho picado, coloco as costeletas por cima (uma por pessoa), coloco mais alguma cebola por cima,uma cenoura em rodelas, polpa de tomate ou tomate maduro, uma folha de louro, sal,pimenta e rego com um pouco de azeite......levo ao lume brando e deixo refogar lentamente, abanando de vez em quando o tacho.
Depois quando as costeletas estiverem tenrinhas, colocam-se umas em cima das outras, para libertar espaço para colocar os ovos, colocam-se os ovos( 1 por pessoa) e coloca-se a tampa para eles cozerem.......está pronto....
Servem-se as costeletas com o ovo a cavalo e um pouco do respectivo molho e acompanhei com batata cozida e grelos salteados....

Foi comer e chorar por mais........bj

4 comentários:

argas disse...

Que bom aspecto! Essa refeição agradava-me, de certeza! bjinho

Cuca disse...

Eu adoro bifes de cebolada! Acho óptimo!!!
Beijos*

Conceição disse...

Uma delicia.
Bjs

risonha disse...

adorei a ideia do ovo escalfado, normalmente é sempre ovo estrelado... mas assim é muito mais saudável.