sábado, 13 de fevereiro de 2010

bacalhau com natas

faço algumas vezes bacalhau com natas, mas desta vez queria experimentar uma receita diferente, fui pesquisar e encontrei esta receita aqui.ingredientes :4 postas de bacalhau demolhado;6 dl leite; 1 cebola cortada em rodelas; azeite; 2 c/ sopa farinha; 1kg batatas; noz moscada; 2 dl natas; queijo ralado; sal e pimenta q.b.

coza as postas de bacalhau no leite.
corte a cebola em rodelas finas e refogue em azeite até estar mole e transparente.
escorra o bacalhau e desfaça-o em lascas e junte á cebola. deixe refogar lentamente.
polvilhe com farinha, mexa e regue com o leite coado, onde cozeu o bacalhau.
deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
descasque e corte as batatas em cubos e frite em óleo não quente, de forma a deixa-las mais cozidas que fritas. escorra as batatas e junte-as ao bacalhau.
tempere com sal, pimenta e noz moscada. deite tudo num tabuleiro untado de ir ao forno, espalhe por cima as natas e polvilhe com queijo ralado. leve ao forno até estar gratinado.


depois se desejar sirva com uma salada fresca de alface e tomate......como não tinha não fiz.....


estas foram as natas que utilizei e fiquei fã........
estava uma deliciaaaaaaa........

6 comentários:

Anabela disse...

adoro bacalhau,com natas entao ainda mais,belo pratinho,bjs

Smsn - artes e ideias disse...

é tao bom um bom bacalhau com natas, e o creme culinaria da vaqueiro é fantastico!!!


smsn.artes

argas disse...

Essas natas são muito boas...e o bacalhau está com muito bom vasectomia!! bjinhos

Abelha Maia disse...

É das minhas refeições favoritas, ficou uma delicia.
bjsss

isabel disse...

Um dos meus pratos predilectos! Até salivei só de olhar! Desconhecia essas natinhas. Tenho de experimentá-las!
beijinho.

disse...

adoro bacalhau com natas!!!!
é tão mas tão bom!