quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

lombo ( quase leitão) no espeto


Tenho um livro que é da minha mãe e esta semana estava a dar uma vista de olhos e encontrei uma receita espectacular......
A receita original é de leitão da bairrada e eu adaptei para o lombo.
Fiz assim: dei uns golpes no lombo e temperei com a seguinte pasta, 2 dentes de alho pisados, 1 colher de sopa de banha, sal e pimenta.
Barrei bem por dentro e por fora e coloquei no espeto do forno.
Aqueci o forno e coloquei a assar durante cerca de 1,5hora, colocando um tabuleiro por baixo para aparar o molho que vai caindo. De vez em quando refresca-se a carne com um ramo de salsa embebido em vinho branco.
Acompanha-se com batata frita e gomos de tomate.....
Experimentem que vão adorar.......

6 comentários:

Sónia Alexandra disse...

Etenho a certeza que ficou uma maravilha. Beijinhos

Sissamar disse...

Que maravilha, até fiquei com água na boca. Que pena que o meu forno não tem espeto, tinha-o na outra casa onde morava mas o desta se tinha deram conta dele lol. Mas fiquei muito tentada a experimentar mesmo num tabuleiro!
Beijinhos

isabel disse...

Que maravilha! Tenho mesmo de experimentar!
beijinho :)

Eu disse...

Com bom aspecto tava de certeza =) e o sabor tb não devia ser maus =) beijos

SoraiaSilva disse...

Deve ser uma delícia :)
Adooooooooooooooooro leitão )
Beijinhos*

Pratos da Bela disse...

Muito bom aspecto...
Gostei bastante,
Bom Carnaval...

Jinhos fofos