terça-feira, 30 de dezembro de 2008

ADEUS NANDA........


Foi com uma enorme tristeza que ao abrir o meu blog, vi imensas homenagens á NANDA.......
Sabia que algo se estava a passar com ela mas não tinha noção da gravidade.....
Adoro o seu blog, com coisas maravilhosas e muito boa disposição.....
Mais palavras para que ?
Só Deus sabe e só Deus manda e por muito que nos custe esta é a vida........
Quero deixar ficar os meus sentimentos a toda a familia e amigos e pensem que agora tenhem uma luzinha no céu a iluminar os vossos passos......
NANDA faleceu domingo dia 28 ás 22.45 com apenas 41 anos.....
Até sempre....descansa em paz.....!!!!!!!

sexta-feira, 26 de dezembro de 2008

feliz natal......

Mais um natal, não é verdade, mas este ano como ainda......não tenho forno não pude fazer alguns dos bolinhos para o natal, fiz rabanadas e pudim, mas esqueci-me de tirar a foto.........depois comprei na TORTA DE NOZ os restantes bolos....sempre que preciso de bolos e não os posso fazer é lá que eu vou, para além de terem bom preço são sempre muito fresquinhos e uma delicia .









Comprei um tronco de natal, estava divino........
-comprei um pão-de-ló de ovos moles, quadrado, coisa que nunca tinha visto, foi num instante..
e uma torta de noz uma das principais referencencias desta confeitaria e como sempre uma delicia.......
Apesar de vir um pouco tarde quero desejar um feliz e santo natal a todos quantos me visitam e comentam ou não..........
Obrigada por me visitarem....



quinta-feira, 18 de dezembro de 2008

empadão de alheira


Andei a arrumar as revistas de culinária e ia dando uma vista de olhos pelas receitas e encontrei um empadão de alheira, nem de propósito, tinha tres alheiras no congelador e eramos sete pessoas a comer......
Faz-se assim: faz-se puré de batata e reserva-se, depois retira-se a pele ás alheiras e leva-se a refogar com um pouco de azeite e alho picado,reserva-se. Coze-se os grelos e depois refogam-se também com um pouco de azeite e alho picado, reserva-se. Faz-se molho bechamel(ou de compra), derrete-se a manteiga, junta-se farinha até se despegar do tacho e vai-se adicionando leite até ficar com a consistencia desejada, tempera-se com sal, pimenta e noz moscada, reserva-se.
Agora vamos montar no assadeira, coloca-se uma camada de puré, cobre-se com a alheira, depois os grelos e tapa-se com o molho bechámel, polvilha-se com queijo ralado e vai ao forno a gratinar.
Fica uma delicia e com pouco se faz muito.....

ovo estrelado especial


Tem bom aspecto não tem????????
Como estamos em tempo de crise temos que poupar um pouco em tudo e infelizmente até mesmo na comida temos que poupar....vamos ás compras, não trazemos nada no carrinho e deixamos lá ficar um dinheirão.......

Como temos galinhas e não se pode comer ovos todos os dias, deixei juntar alguns ovos e como acho uma refeição com ovos uma coisa muito simples, fiz algumas misturas e ficou uma refeição sofisticada e saborosa......

Fiz assim: estrelei dois ovos por pessoa e fritei batatas em palitos.

Depois coloquei os ovos no centro do prato, cercei os ovos com batata frita, coloquei uma fatia de queijo por cima de cada ovo e uma azeitona no centro por cima do queijo.

Tinha em casa uma garrafinha de molho para cachorro especial, levei ao lume a ferver e reguei com um pouco deste molho cada prato.....

Experimentem fica muito bom, uma refeição diferente e barata.

empadão de carne


Já há algum tempo que não fazia empadão e esta semana lá voltei a fazer.......
Fiz assim: coloquei cebola e alho picados num tacho com um pouco de azeite e levei ao lume até aloirar, depois juntei carne de vaca e frango picados e mexi bem, temperei com sal, pimenta, louro e juntei um chouriço de carne também picado, deixei refogar bem.

Depois de bem cozido juntei um copo de leite, polvilhei com uma colher de sopa de farinha triga e um pouco de noz moscada, mexi bem e desliguei.

Fiz puré de batata e coloquei uma camada no fundo de um pirex, tapei com a carne e cobri com o restante puré de batata. Barrei toda a superficie com gema de ovo e decorei com azeitonas. Levei ao forno para gratinar.....e está pronto!!!!

terça-feira, 16 de dezembro de 2008

atum á braz


Depois de tanto ouvir falar no dito atum á braz, sempre experimentei e adoreiiiiii.......
Fiz assim: cortei batatas em palitos bem finos e fritei em oleo bem quente até ficarem douradinhas, reservei.

Levei um tacho ao lume com cebola em meias luas, alho picado e um pouco de azeite, deixar aloirar um pouco e juntei o atum já escorrido,...mexi bem e juntei as batatas fritas, dei uma volta para envolver e juntei os ovos batidos com salsa picada.Mexi bem até secar e juntei algumas azeitonas. Agora está pronto a ser servido......é de comer e chorar por mais!!!!!!!!!!

segunda-feira, 15 de dezembro de 2008

desafio...

Depois de ver em varios blog este desafio, decidi aceitar o convite da martuxa, ou seja, não foi bem um convite....o que ela disse foi ,que quem ainda não participou e se sentir tentado a participar para aceitar o desafio e cá estou eu.
O desafio consiste em:
*Escrever uma lista com 8 coisas que sonhamos fazer;
*Convidar 8 parceiros(as) de blogs amigos para responder;
*Comentar no blog de quem nos convidou;
*Comentar no blog dos(as)nossos(as) convidados(as) ,para que saibam da convocatoria;
*Mencionar as regras;

1ºsempre sonhei casar e ter filhos e graças a deus já realizei os dois,já casei e tenho duas filhas lindas....para já...!
2ºsempre sonhei tirar um curso de cabeleireira e também já o realizei , apesar de não exercer a tempo inteiro....!
3ºsonho poder dar o melhor ás minhas filhas e que elas possam ser tão ou mais felizes que eu....!
4ºsonho poder conhecer alguns paises, tal como, França, Suiça, Italia, Brasil,...etc.....!
5ºsonho que gostaria que o mundo desse uma grande reviravolta e que se pudesse tornar num mundo melhor.....!
6ºsonho poder ajudar todas as pessoas necessitadas.....
7ºsonho poder envelhecer com sabedoria e num lar repleto de carinho e amor....
8ºe por fim sonho que é bom sonhar, sonhar faz bem ao corpo e á mente.......

como disse a martuxa....quem se sentir tentado a responder a este desafio.....pois esteja á vontade.......

1º aniversário da francisca......


Pois o tempo passa muito rápido.....e a minha filhota mais nova já fez ontem 1 ano......
Este foi um dos bolos de aniversário, como comemoramos o aniversário em dois lados teve dois bolos de aniversário, mas ao outro esqueci-me de tirar foto.

Como não tenho forno(de momento), tive que mandar fazer os bolos( com muita pena minha), este é do piu-piu e o outro (que não tirei foto) era da branca de neve e os sete anões.

Claro que ela adorou os dois apesar de não intender muito bem para que servem ou o que significam...para o ano talvez.......

segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

lulas estufadas com batata


Este foi o almoço de ontem cá em casa.....lulinhas estufadas com batata, e estavam bem boas....
Levo um tacho ao lume com cebola, alho e azeite, deixo refogar bem e junto polpa de tomate, acrescento as lulas, tempero com sal, pimenta, folha de louro e alguns pedacinhos de chouriça. Deixo refogar bem e ganhar cor. Quando estiverem já loirinhas acrescento as batatas partidas em cubos(não muito pequenos para não se dezfazerem) e deixo cozer bem......está pronto a servir quando a batata estiver bem cozida.....

Acompanho com arroz seco.

doce delicioso


esta receita maravilhosa tirei do blog da missy.
faz-se assim: Num tacho misturar 6 gemas com uma lata de leite condensado,mexer, misturar uma lata(medida) de leite e 1 colher de chá de maizena, mexer, juntar os dois preparados, levar ao lume brando.Deixar engrossar mexendo sempre. Colocar o creme num pirex, deixar arrefecer 15 minutos, por cima dispor bolacha maria embebida em café. Bater dois pacotes de natas bem firmes com 2 colheres de sopa de açucar.Dispor por cima das bolachas em montinhos.Por fim polvilhar com bolacha ralada. Levar ao frio 3 horas ou de um dia para o outro.

Experimentem pois é super, hiper, mega delicioso.....

arroz de tamboril com camarão


para gastar um bocadinho de tamboril que tinha no congelador fiz este arrozinho ao qual juntei miolo de camarão......
Fiz assim: levei ao lume cebola e alho picados com um pouco de azeite para refogar, quando a cebola começou a ficar loira juntei um pouco de tomate em cubos e deixei refogar mais um pouco. Acrescentei mais água e relei tudo com a varinha, acrescentei o tamboril aos pedaços e deixei cozer cerca de 5 minutos. Temperei com sal e um pouco de pimenta e meti o miolo de camarão, deixei ferver e acrescentei o arroz. Cozeu cerca de 10 minutos . Agora é só comer e repetir...repetir....e repetir...!!!

sopa de couve com grão


mais uma sopinha e agora com este frio sabe mesmo bem.......
colocar uma panela ao lume com água, acrescentar batata, cenoura, cebola, alho, nabo, xuxu, etc.....(pode-se acrescentar todos os legumes que tenhamos no frigorifico), leva-se a cozer e tempera-se com sal. Depois de bem cozido rela-se com a varinha magica e junta-se a couve partida em pedaços e deixa-se cozer mais dez minutos.Junta-se depois então o grão já cozido, rectifica-se os temperos e acrescenta-se azeite, deixa-se ferver e está pronta....

sexta-feira, 5 de dezembro de 2008

mais um.......já faltou mais!


Agora ando a fazer um naperão, para colocar na mesa da sala.
Foi adaptado, porque o original era para um lençol......

Não tenho muito tempo, mas sempre que posso faço mais um bocadinho....e devagar se chega ao longe......

Espero que tenham gostado......

trabalho concluido...ufa.....


Deram-me uma amostrinha de croché com este trabalhado, como não tinha mais nada para fazer (era bom era), decidi fazer um jogo de banho com tres toalhas, e não é que ficou bonito. Agora falta cozer nas toalhas(quando as comprar), depois mostro o resultado final.

frango estufado com cogumelos e natas


Este foi o meu jantar ontem, e estava simplesmente delicioso.
Levei um tacho ao lume com cebola e alho picado, coloquei um pouco de azeite e deixei aloirar um pouco. Acrescentei um pouco de tomate em cubos e juntei o frango previamente partido em pedaços. Temperei com sal, pimenta e uma folha de louro. Deixei cozer e ganhar alguma cor. Passado cerca de uma hora juntei uma lata de cogumelos e deixei cozer mais dez minutos. Na hora de servir juntar as natas e deixar engrossar um pouco. Para acompanhar fiz pure de batata, mas como não tive muito tempo fiz do instantaneo. Estava delicioso......hummmmmmm

quinta-feira, 4 de dezembro de 2008

pescada no tacho


queria fazer um peixe diferente, então andei a bisbilhotar alguns blogs e encontrei este . fiz algumas alterações e saiu uma delicia.
coloquei postas de abrotea a descongelar, depois temperei com sal e reservei. levei um tacho ao lume com cebola ás rodelas, alho picado e um pouco de azeite. quando começou a aloirar juntei um pouco de tomate em cubos e depois juntei batatas partidas em gomos grandes, temperei com sal e deixei cozer. passados dez minutos coloquei as postas de peixe por cima das batatas e tapei o tacho. deixei cozer bem até começar a ficar sem molho. rectifiquei os temperos(sal e pimenta) e servi. acompanhei com arroz........prato para repetir muiiiiiiiitas vezes.

omelete de camarão com molho de camarão.......


já não comia há muito tempo desta omelete.
faço assim: bato os ovos inteiros com sal e pimenta. depois colo o miolo de camarão a cozer com sal,pimenta, alho e cebola. depois de cozidos coloco a escorrer e a arrefecer e reservo a água da cozedura . entretanto junto um pouco de maizena com leite, dissolvo bem e junto aos ovos batidos. levo uma frigideira ao lume com um pouco de óleo e quando estiver bem quente, coloco um pouco de ovo de modo a tapar o fundo da frigideira, coloco no centro uma fila de camarões, polvilho com um pouco de pimenta e dobro a omelete de modo a tapar os camarões. deixo fritar bem de ambos os lados e repito o processo até terminar o ovo batido. depois levo um pouco de manteiga ao lume para derreter e junto a mesma quantidade de farinha, envolvo bem e junto aos poucos a água da cozedura do camarão, junto um pouco de vinho branco e tempero com sal e pimenta. desligo quando estiver na consistencia desejada.


nota* acompanhei com batata frita e arroz

quarta-feira, 3 de dezembro de 2008

filetes de peixe gato


para mim não há filetes melhores. são filetes de peixe gato riscado, vendem-se em sacos com cerca de 5 filetes cada um, e congelados.

coloco os filetes a descongelar, retiro o excesso de água com um pano e tempero-os com sal, pimenta, alho e sumo de limão. deixo ficar assim cerca de 2 horas(estes filetes não precisam de estar muito tempo temperados). depois passo por farinha e na altura de fritar passo-os por ovo batido(se quiserem podem juntar salsa picada no ovo batido).Levo a fritar em oleo bem quente e depois coloco a escorrer em papel absorvente. Experimentem este peixe é delicioso....!

buzios com carne porco e grão


esta massinha foi meia inventada, mas por vezes é quando fica melhor........
fiz um refogado com cebola, alho e azeite, levei ao lume e quando começou a aloirar juntei um pouco de tomate em cubos, deixei refogar mais um pouco e juntei carne de porco em cubos, uma folha de louro e sal, e deixei refogar mais um pouco, para cozer e ganhar cor. quando a carne já estava cozida acrescentei água necessaria para cozer a massa e acrescentei grão de bico já cozido.
deixei ferver e juntei couve cortada em pedaços e buzios(massa).
deixei cozer cerca de 10 minutos e desliguei. servir logo para não secar o molhinho.
fica muito boa.......

segunda-feira, 1 de dezembro de 2008

francesinha!!!!!!


Hoje apeteceu-nos francesinha cá em casa e como temos um local de eleição, fomos lá.....chama-se O Pontual e fica no porto!!!!!´
É sempre muito bem recheada, muito fiambre,salsicha fresca, linguiça,bife,queijo e um molho delicioso.....
Foi comer até empanturrar......
Deliciem-se

pudim frances


E como não podia deixar de haver uma sobremesa para domingo, fiz um pudim frances......
Faço assim: junto 2 ovos inteiros, 10 gemas, 12 colheres de sopa de açucar, 2 colheres de sopa de maizena ;0,5 l de leite e 1 cálice de vinho do porto.
Mistura-se tudo muito bem e leva-se a cozer em banho maria em forma caramelizada cerca de 45 minutos. Depois de cozido deixa-se arrefecer e leva-se ao frigorifico até á hora de servir.
Façam e deliciem-se.

frango estufado com ervilhas


ora este foi o meu almoço de domingo e estava muito bom.
fiz um refogado com cebola e alho picados e juntei um pouco de azeite. Levei ao lume e quando começou a ganhar um pouco de cor, juntei um pouco de tomate aos cubos , temperei com sal e pimenta e logo depois o frango cortado em pedaços pequenos. Deixei cozer bem e ganhar um pouco de cor. Quando o frango já estava bem refogado juntei as ervilhas e deixei cozer mais 10 minutos.......agora é só comer e rapar bem os ossinhos.......


nota- acompanhei com arroz seco.

pudim flan de chocolate


depois de ver em varios blogs pudim flan de chocolate, sempre me decidi e experimentei.....
fiz assim: juntei dois pacotes de pudim chines com 6 colheres de sopa de açucar e 3 colheres de sopa de chocolate em pó. depois juntei 1 litro de leite a ferver e levei ao lume por cerca de cinco minutos. virei para uma forma de pudim já previamente caramelizada e deixei arrefecer. depois de frio levei ao frigorifico até ao momento de servir.....fica optimo.......

jardineira de carne de porco e grão


esta jardineira tirei daqui , e cá em casa todos adoraram.
faz-se assim: refoga-se uma cebola média picada, 1 dente de alho e uma folha de louro em 50gr de vaqueiro misturada com azeite.

quando a cebola começar a ficar transparente, juntar 3 rodelas grossas de afiambrado cortado aos cubos, 50gr de bacon cortado aos cubos e cerca de 300gr de carne de porco, cortada aos cubos e deixar fritar 3 ou 4 minutos. acrescentar, 1 cenoura grande cortada em cubos pequenos, temperar com sal e deixar suar por cerca de 5 minutos. juntar 3 tomates pelados, cortados aos bocados, com o respectivo molho, 1,5 dl de água, temperar com um pouco de piri-piri e deixar cozinhar durante cerca de 15 minutos, em lume brando e com o tacho tapado, mexendo de vez em quando. por fim, acrescentar o conteúdo de um frasco de grão cozido, rectificar os temperos e deixar ferver por mais 20 minutos. fica uma delicia.....experimentem!