segunda-feira, 1 de dezembro de 2008

jardineira de carne de porco e grão


esta jardineira tirei daqui , e cá em casa todos adoraram.
faz-se assim: refoga-se uma cebola média picada, 1 dente de alho e uma folha de louro em 50gr de vaqueiro misturada com azeite.

quando a cebola começar a ficar transparente, juntar 3 rodelas grossas de afiambrado cortado aos cubos, 50gr de bacon cortado aos cubos e cerca de 300gr de carne de porco, cortada aos cubos e deixar fritar 3 ou 4 minutos. acrescentar, 1 cenoura grande cortada em cubos pequenos, temperar com sal e deixar suar por cerca de 5 minutos. juntar 3 tomates pelados, cortados aos bocados, com o respectivo molho, 1,5 dl de água, temperar com um pouco de piri-piri e deixar cozinhar durante cerca de 15 minutos, em lume brando e com o tacho tapado, mexendo de vez em quando. por fim, acrescentar o conteúdo de um frasco de grão cozido, rectificar os temperos e deixar ferver por mais 20 minutos. fica uma delicia.....experimentem!

3 comentários:

Martuxa disse...

Comidinha boa para enfrentar o frio! Deve ser uma delícia de receita.

Bjs

R.correia disse...

sim é mesmo muito bom e uma comida diferente.

risonha disse...

é mesmo a comida ideal para esta altura do ano: aquece e dá sustento.
gostei muito.