quinta-feira, 18 de dezembro de 2008

empadão de alheira


Andei a arrumar as revistas de culinária e ia dando uma vista de olhos pelas receitas e encontrei um empadão de alheira, nem de propósito, tinha tres alheiras no congelador e eramos sete pessoas a comer......
Faz-se assim: faz-se puré de batata e reserva-se, depois retira-se a pele ás alheiras e leva-se a refogar com um pouco de azeite e alho picado,reserva-se. Coze-se os grelos e depois refogam-se também com um pouco de azeite e alho picado, reserva-se. Faz-se molho bechamel(ou de compra), derrete-se a manteiga, junta-se farinha até se despegar do tacho e vai-se adicionando leite até ficar com a consistencia desejada, tempera-se com sal, pimenta e noz moscada, reserva-se.
Agora vamos montar no assadeira, coloca-se uma camada de puré, cobre-se com a alheira, depois os grelos e tapa-se com o molho bechámel, polvilha-se com queijo ralado e vai ao forno a gratinar.
Fica uma delicia e com pouco se faz muito.....

2 comentários:

ameixa seca disse...

Hoje fiz uma massinha com alheira e alguns legumes. Empadão vou experimentar um dia destes :)

anna disse...

Muito interessante este empadão... uma maneira bem diferente de usar as alheiras.
Espero que o Natal tenha sido o melhor de todos.
Beijinhos.