caril de frango com coco


mais uma novidade que aprendi com a dª Manuela, e esta de se lhe tirar o chapéu..................................
comece por fazer um refogado com cebola e alho picado e um pouco de azeite, leve ao lume e coloque juntamente os pedaços de frango necessários, tempere com sal e pimenta e deixe alourar e cozer.
quando já estiver lourinho polvilhe com um pouco de caril(a gosto) e deixe terminar de cozer. encha meio copo com coco ralado e acabe de encher com leite, mexa bem e deixe tomar gosto. quando o frango estiver bem cozido acrescente o copo de leite com coco e mexa bem, para engrossar.
quando o molho estiver grossinho desligue e sirva de imediato.
acompanhei com arroz de alho.
arroz de alho: pique um dente de alho médio, junte um pouco de azeite e leve ao lume para dourar, não deixe queimar, acrescente o arroz necessário, mexa bem e deixe fritar um pouco mexendo sempre. acrescente depois a água necessária para cozer o arroz, tempere com sal e deixe terminar de cozer. desta maneira o arroz fica sempre soltinho e sequinho.

Comentários

anna disse…
Nunca fiz leite de coco assim, com coco ralado e leite... Tenho de experimentar que já estou curiosa!
Beijinho.
claudia disse…
Caril de frango é tão bom e deixa um aroma no ar que eu adoro! Com o côco, muito melehor!
ameixa seca disse…
A D. Manuela devia abrir um blog também ;)
Aposto que ia ser receitas boas todos os dias. Mas ainda bem que ela te ensinou estas receitas ;)
Isabel Salvador disse…
adoro caril,já fiz com frango tb e de fricassé amiga,agoro com o sabor do coCô hummmmmmmmm que maravilha,jinhos linda

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