segunda-feira, 11 de agosto de 2008

entrecosto estufado


nunca tinha feito entrecosto assim desta maneira,sempre fiz temperado com vinho e assado no forno, mas estive de férias e aprendi com a dª Manuela a fazer assim.....agora que terminaram as férias decidi experimentar a fazer assim o entrecosto......
ingredientes: entrecosto q.b.;1 cebola grande;2 dentes de alho;azeite q.b.;1 colher de sopa de pimentão ou colorau;polpa de tomate q.b.;sal e pimenta.......
corta-se a cebola em meias luas, pica-se os alhos e refoga-se no azeite. quando a cebola ficar loira coloca-se o entrecosto fatiado osso a osso, tempera-se com sal e pimenta e deixa-se ganhar um pouco de cor. Depois polvilha-se com o pimentão, mexe-se muito bem e coloca-se também a polpa de tomate.....deixa-se cozer bem mas sem se desfazer........acompanhei com salada de feijão verde......

1 comentário:

anna disse...

Estás como eu: só sei fazer entrecosto no forno ou grelhado.
Bem interessante este estufado!
Beijinhos.