sexta-feira, 15 de agosto de 2008

tagliettelle com marisco na cataplana


começo por dizer que comi por dois,estava tão bom que não resisti a repetir........
picar um alho,colocar na cataplana,juntar um pouco de azeite e os camarões( q.b.) e levar ao lume para refogar,o lume não deve ser muito quente. depois juntar uma colher de sopa de polpa de tomate e deixar cozer mais um pouco.cortar quatro delicias do mar em pedaços e um centro de lagosta em rodelas e juntar aos camarões,temperar com sal e pimenta e voltar ao lume....entretanto coloca-se o tagliettelle a cozer em água com sal durante seis minutos(usei massa fresca),escorre-se e junta-se ao marisco que está na cataplana.envolve-se bem,junta-se meio pacote de natas e igual quantidade de leite e vai ao lume,mexendo sempre até estar um molho grosso.....agora é só servir.......experimentem.....mas tenham cuidado sempre que abram a cataplana,porque ela liberta vapores que podem causar queimaduras........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4 comentários:

ameixa seca disse...

Nao tenho cataplana :( Esta massa tem óptimo aspecto!
Bom fim de semana :)

Gulodices disse...

nunca me lembrei de fazer massas na catapkana... boa ideia!!!

bjks

anna disse...

Esta forma de usares a cataplana fez-me lembrar as coisas que faço no meu wok...
Deve ter ficado magnifica!
Beijocas.

R.correia disse...

ameixinha se fizeres num tacho também deve ficar boa,bom fim de semana.
gulodices também foi a primeira vez que fiz,e está aprovado.
anna também utilizo muito o wok mas hoje decidi experimentar na cataplana.
bom fim de semana para todos.....