domingo, 10 de agosto de 2008

coelho com mostarda


esta receita foi tirada da revista teleculinária gold.fiquei um pouco reticente com esta receita porque sempre fiz o coelho temperado com vinho e esta receita é com mostarda...mas fiquei a gostar desta versão......

ingredientes: 1 coelho;2 c/ sopa de mostarda;2 c/ sopa de azeite;1 cenoura em rodelas;250 gr de cebolinhas;2 dentes de alho;1 folha de louro;sal e pimenta q.b.;1 dl de natas.


corte o coelho em pedaços de tamanho igual e barre-os com a mostarda,espalhando-a bem.reserve.....aloure os pedaços de coelho num tacho com o azeite quente, até ficarem douradinhos. junte-lhes depois as rodelas de cenoura.adicione de seguida as cebolinhas, os dentes de alho esmagados,a folha de louro e 1 dl de água. tempere com sal e pimenta. tape e deixe cozinhar por 40 minutos. quando faltarem cinco minutos para o final da cozedura, acrescente mais água, se necessário,junte as natas e deixe ferver. transfira para uma travessa e sirva logo. acompanhei com tomate cortado aos gomos e arroz.....

3 comentários:

ameixa seca disse...

Cá em casa comemos coelho todas as semanas. É uma carne saudável mas esta receita nunca experimentei :)
Bem vinda das férias!

R.correia disse...

obrigada ameixinha....esta receita fica mesmo muito boa.....experimenta!

anna disse...

Uma receita de coelho diferente é muito bem vinda e a mostarda dá um sabor inconfundivel em tudo o que entra...
Beijinhos.