terça-feira, 12 de agosto de 2008

medalhões de pescada gratinados com legumes


retirei esta receita da teleculinária gold,aliás tenho retirado muitas receitas boas desta mesma revista.......
ingredientes para 4 pessoas: 800gr de medalhões de pescada;3 dentes de alho;sumo de 1 limão;0,5 dl de vinho branco;sal e pimenta q.b.;1 cebola;1/2 molho de coentros;1 folha de louro;400gr de bróculos;400gr de couve-flor;1 cenoura grande;1 pacote de 500ml de béchamel;4 gemas;queijo ralado q.b.


tempere os madalhões de pescada com os dentes de alho picados,osumo de limão,o vinho,sal e pimenta e deixe repousar 30 minutos no frio. coza depois o peixe em água juntamente com a marinada,a cebola descascada e cortada grosseiramente,os coentros e a folha de louro. coza também os bróculos e a couve flor á parte em água temperada de sal. descasque a cenoura, rale-a e deite-a para uma tigela. junte o molho béchamel á cenoura,.......,adicione também as gemas e misture bem. disponha os bróculos e a couve-flor num pirex,....,coloque os medalhões de pescada escorridos por cima,.....,e regue com o preparado do béchamel. polvilhe com o queijo e leve ao forno pré-aquecido a 180º até ficar douradinho. retire e sirva de imediato.

fica espectacular......experimentem!!!!.......

3 comentários:

ameixa seca disse...

Boa maneira de comer os medalhões sem ser cozidos e regados com azeite e vinagre. Boa receita ;)

receitinhas da belinhagulosinha disse...

que bom minha querida,olha já sei por fotos de outramaneira no forum,jinhos kida

Pratos da Bela disse...

Bem bom, ora mais 3 pratinhos na mesa por favor...
Jnihos fofos