quinta-feira, 8 de janeiro de 2009

leite creme da tia Ines



Este leite creme é muito apreciado pela nossa familia, é feito por uma segunda tia minha e desaparece num instante.....


faz-se assim: leva-se leite ao lume(q.b.), acrescenta-se canela em pau, casca de limão, uma pitada de sal e açucar a gosto.



Numa chavena coloca-se farinha triga e quando oleite estiver já quente, retira-se um pouco e dissolve-se a farinha.Quando o leite começar a ferver vai-se juntando a farinha dissolvida até estar um creme mais espesso, acrescenta-se gemas de ovo e mexe-se muito bem. Antes de desligar junta-se um cálice de vinho do porto. Retira-se para uma taça e polvilha-se com canela ou queima-se com o ferro.


Bom apetite!!!!!

3 comentários:

ameixa seca disse...

Eu faço com farinha maisena mas essa de juntar vinho do porto vou ter que experimentar :)

Martuxa disse...

Não conhecia nenhuma receita de leite creme com vinho do porto, mas deve ser boa!

Smas disse...

A minha avó fazia um creme parecido que eu adorava.
Farinha triga é farinha de trigo, certo?
Já agora para 1 litro de leite quantas chávenas de farinha costumas usar? E quantas gemas?
Bjs