segunda-feira, 19 de janeiro de 2009

entrecosto assado com feijão preto e arroz

Pois tem dias que apetece uma comida um pouco mais elaborada e num desses dias fiz esta comidinha deliciosa.
Temperei o entrecosto de véspera com sal, alho, pimenta, louro e um pouco de vinho branco. No próprio dia coloquei cebola em rodelas numa assadeira, coloquei o entrecosto, reguei com um pouco de vinho e azeite. Levei ao forno até estar douradinho.
Entretanto tinha já o feijão preto cozido de vespera com água e sal e fiz um refogado com cebola e azeite, juntei um pouco da água da cozedura do feijão, metade de um chouriço cortado em pedaços pequenos e deixei refogar. temperei com sal e pimenta e meti o feijão, deixei cozer mais dez minutos e desliguei. Acompanhei o entrecosto com o feijão e arroz seco.....

2 comentários:

ameixa seca disse...

Adoro isto. Ontem comi entrecosto mas sem o feijão preto, mas sei que é muito bom!

lili disse...

a minha perdiçao é feijao preto!!
acho que por isso é que vou tantas vezes ao rodizio brasileiro