terça-feira, 13 de janeiro de 2009

rabanadas douradas

Comprei a revista Ementa da semana e vi lá estas rabanadas,como eram diferentes das varias maneiras de fazer rabanadas decidi experimentar.
A receita:1 l de leite gordo;300 gr de açucar;1 pau de canela;1 casquinha de limão;12 pães secos;5 dl de água;10 gemas;canela em pó q.b.;
leve o leite ao lume , adoce-o a gosto com um pouco de açucar, junte-lhe o pau de canela e a casca de limão; quando ferver, retire do lume e deixe arrefecer.
Mergulhe depois os pães no leite e retire-os com cuidado para um prato; espremendo ligeiramente com as mãos para lhes tirar o excesso de leite.
Num tacho, deite o restante açucar e a água; leve ao lume até ferver. Passe os pães pelas gemas e leve-os a cozer na calda do açucar.
Retire depois para um prato de serviço e polvilhe as rabanadas com canela em pó.
Diferente do normal mas muito boas......

1 comentário:

lili disse...

eu gosto muito de rabanadas mas dessa maneira nunca experimentei
mas da proxima vez vou fazer assim para provar visto que as tuas estao com muito bom aspecto
bjs e boa semana