terça-feira, 6 de janeiro de 2009

mexidos


Esta receita é da minha avó e como tal é feita a olhometro.....
Põe-se água ao lume com casca de limão,pau de canela,açucar e sal.
deixa-se ferver cinco minutos e tira-se o limão e a canela.desfaz-se pão(velho),vem desfeitinho e coloca-se na água, desliga-se e repousa cerca de 10 minutos tapado com o testo,mexendo de vez em quando. liga-se de novo e deixa-se cozer mais ou menos uma hora, mexendo sempre. se ainda tiver pedaços de pão mete-se a varinha. a meio da cozedura adoça-se com açucar, mel,um cálice de vinho do porto com tres gemas. tira-se a panela do lume e mete-se as gemas batidas. quando estiver pronto desliga-se e mete-se os pinhões,as nozes e as uvas passas. mexe-se bem e separa-se em pratos. polvilha-se com canela.
nota: este doce deve ficar um pouco mais grosso que o leite creme, vai-se colocam-do pão e vendo a espessura.
fica mesmo muito bom...experimentem.

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