segunda-feira, 19 de janeiro de 2009

farinha de pau ou mandioca com peixe


Não costumo fazer muitas vezes este prato mas agora como a minha filha já fez um ano e um dos pratinhos que pode comer é este, decidi experimentar.....
Faço assim: cozo o peixe com água, sal e uma cebola.
Depois de cozido coloco o peixe a arrefecer e reservo a água da cozedura.
Faço um refogado com cebola e alho picado, coloco um pouco de azeite e deixo refogar até estar douradinho, junto um pouco da água da cozedura e relo tudo com a varinha mágica. Acrescento água necessária e vou juntando a farinha de mandioca até estar na espessura ideal. Deixo cozer um pouco e junto o peixe, envolvo e rectifico os temperos. Fica muito bom......

3 comentários:

João disse...

Olá!
Acabo de ler esta receita! Sou fã de farinha de pau! Eu faço-a da mesma forma, apenas acrescento ao refogado, tomate!!!
João.

dilma correa disse...

ola , gostei muito de saber como voce faz farinha de peixe , valeu
dilma

Cácá disse...

Olá, também gosto muito deste prato, mas costumo previamente desfazer a farinha em água fria e depois é que junto ao caldo.Fica muito saborosa.