Soupe Tom Kha Kay


 Aqui em casa gostamos de experimentar a gastronomia de varios países.

Esta sopa Tailandesa, é otima para o inverno.
Faço assim.....pelar e picar 3cm de gengibre, cortar ao meio e esmagar 3 paus de citronelle. Tirar a 1 lata de cogumelos laminados. Tirar as raspas de 1 lima. Cortar 1 peito de frango em lamelas finas.
Cozer al dente 250gr de legumes verdes( ervilhas, broculos, feijão verde,.....).
Virar 0,5lt de leite de coco num tacho, juntar 400ml água, 1 cubo de frango, o gengibre, a citronelle, os cogumelos, os legumes, 1 malagueta picada, sumo de 1 lima e o frango. Cozer cerca de 20 minutos e servir com coentros picados e quartos de lima. Retificar os temperos antes de desligar e retirar a citronelle.
Uma verdadeira delicia......

Comentários

Mensagens populares