Empadão
Um prato adorado cá em casa, até pelo futuro genro😎.
Simples, rápido e delicioso.
Faço assim, cebola e alho em pedaços com um pouco de azeite a refogar. Acrescento um pouco de vinho branco e deixo evaporar. Junto água, polpa de tomate, sal e pimenta.
Deixo cozer um pouco e trituro tudo com a varinha. Acrescento a carne picada, folha de louro e cenoura aos cubos, deixo refogar 40 minutos.
Entretanto, cozo batatas em água e sal para fazer o puré.
Quando estiverem cozidas, escorro e reduzo a puré, junto um pouco de manteiga, leite e noz moscada. Não deve ficar muito liquido.
Coloco uma camada de puré no fundo d'um pirex, cubro com a carne picada e um pouco do seu molho e tapo com o restante puré.
Pincelo com gema de ovo e decoro com azeitonas. Levo ao forno para dourar.
Servir quente com uma boa salada😘


Comentários