Coroa dos Reis
Em portugal é tradição o bolo rei durante as festas natalicias, fim d'ano e Reis.
Aqui na suiça a galette des rois é rainha nessas mesmas festas, mas principalmente no dia de reis.
Mais uma receita da Ana Luisa Silva do la vie en paleo no facebook.
Massa:
150ml agua a ferver; 100gr manteiga derretida; 1 ovo; 200gr farinha de arroz; 60gr polvilho doce; 60gr fecula de batata; 5 gr goma guar ou 1 colher sopa bem cheia de psyllium; 50 gr açucar mascavado.
Misturar bem todos os secos.
Bater a água com a manteiga e o ovo.
Juntar aos secos mexendo bem com um garfo. Não deve colar nas mãos. Fezer uma bola e levar ao frio, pelo menos, 30 minutos.
Recheio:
200gr amendoa moida; 100gr açucar cana; 100gr manteiga amolecida; 3 ovos; rotas de rhum a gosto.
Bater todos os ingredientes até obter um creme homogéneo.
Dividir a massa em 2. Estender entre 2 folhas de papel vegetal, formando 1 circulo. Repetir com a outra metade.
Colocar o recheio sobre um circulo de massa, deixando um rebordo livre. Sobrepor o outro circulo. Com uma faca afiada fazer desenhos na massa. Pincelar com gema batida. Com um garfo pressionar o rebordo. Levar ao forno aquecido a 200°C por 30 minutos.
Diz a lenda que se deve esconder um brinde no recheio antes de fechar🫢.
Comer ainda morna😘


Comentários