Bolo do caco ou pão do caco
Nunca fui a Madeira, mas gostaria.....
Dizem os entendidos que esta receita é muito identica a original. Esta receita é sem gluten.
Ingredientes:
200gr batata doce assada; 500gr farinha arroz; 40gr fecula de batata; 8gr psyllium; 200+350 ml agua morna; 1 saqueta fermento seco; 1 colher chá de sal.
Numa taça misturar 200ml agua morna , o fermento, o psyllium e misturar bem. Deixar repousar 15 minutos.
Numa outra taça triturar a polpa de batata doce, misturar com a farinha de arroz, a fecula de batata e o fermento ativado. Ir juntando aos poucos a restante água morna.
Mexer bem com as mãos e deixar levedar 50 minutos. Formar bolas e colocar num pano com farinha, deixar levedar mais 10 minutos.
Aquecer um tacho ou frigideira antiaderente, colocar uma folha de papel vegetal por cima e cozer os pães 7 a 8 minutos de cada lado.
Servir quente com manteiga de ervas.


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