Bacalhau da consoada
A tradição é bacalhau na noite da consoada, mas os jovens" bacalhau???"
Um prato simples mas que requer o seu tempo a ser confecionado......e quando se trabalha nesse dia, o tempo torna-se pouco.
Esta receita pode ser feita de véspera e degustada no próprio dia como se fosse acabada de fazer😉.
Cozer as batatas, cenoura, nabo, ovo, couves e o bacalhau, mas não deixar cozer em demais. Retirar da água e deixar arrefecer um pouco, de maneira a poder utilizar com as mãos. Numa superficie lisa colocar uma folha grande de aluminio. Colocar uma boa camada de couve a cobrir o aluminio e no centro colocar os restantes ingredientes cozidos, o bacalhau sem espinhas e os ovos as rodelas. Regar com um pouco de azeite. Com a ajuda do aluminio enrolar a couve e formar um rolo. Fechar o aluminio e conservar no frio até ao dia de servir. No dia, aquecer o forno a 200°C e colocar o rolo num tabuleiro de forno ainda com o aluminio, deixar cerca de 30 minutos. Retirar o aluminio e servir regado com azeite e alho.
Uma delicia. Experimentem🤤


Comentários