Porque adoro cozinhar e a cozinha é o meu mundo,vou editar algumas das minhas (e não só)receitas.......
domingo, 17 de agosto de 2008
o meu jantar
sopa de espinafres com grão
sopa para 4 pessoas: 2 batatas grandes;1 cenoura;meia cebola pequena;uma tira de pimento;sal q.b.
cortar tudo em pedaços pequenos e levar ao lume numa panela com água, até estar cozido. depois relar tudo com a varinha e meter os espinafres(q.b.)cortados em pedaços pequenos, o grão já cozido(coloquei um quarto de frasco) e alguns bagos de arroz, mexer bem e deixar cozer. depois de cozida, desligar e acrescentar um pouco de azeite.
fica com um sabor muito bom......
bolo-pudim
bife com molho de cogumelos
sábado, 16 de agosto de 2008
caril de frango com coco
sexta-feira, 15 de agosto de 2008
tagliettelle com marisco na cataplana
picar um alho,colocar na cataplana,juntar um pouco de azeite e os camarões( q.b.) e levar ao lume para refogar,o lume não deve ser muito quente. depois juntar uma colher de sopa de polpa de tomate e deixar cozer mais um pouco.cortar quatro delicias do mar em pedaços e um centro de lagosta em rodelas e juntar aos camarões,temperar com sal e pimenta e voltar ao lume....entretanto coloca-se o tagliettelle a cozer em água com sal durante seis minutos(usei massa fresca),escorre-se e junta-se ao marisco que está na cataplana.envolve-se bem,junta-se meio pacote de natas e igual quantidade de leite e vai ao lume,mexendo sempre até estar um molho grosso.....agora é só servir.......experimentem.....mas tenham cuidado sempre que abram a cataplana,porque ela liberta vapores que podem causar queimaduras........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
quinta-feira, 14 de agosto de 2008
maçã assada
ervilhas com tomate e ovos escalfados
blog em destaque

e cá estou eu em destaque ,aqui ,muito obrigada pela preferencia......
aproveito para agradecer a todos os que me visitam e que deixam o seu comentário,porque sem eles isto não seria um blog mas sim um livro de receitas.....obrigada a todos.....bj
quarta-feira, 13 de agosto de 2008
petisco 2 !!!!!!!
migas de bacalhau com espinafres
leve a cebola e os alhos picados a refogar no azeite até amolecerem. junte as migas de bacalhau demolhadas e escorridas e os espinafres picados grosseiramente. parta o pão em pedaços,demolhe-os num pouco de leite e adicione ao preparado de bacalhau. misture bem e deixe cozinhar,mexendo sempre,durante 10 minutos. rectifique os temperos e coloque o preparado numa travessa refractária, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar,sirva.
adorei este prato,nunca tinha provado e agora ficou aprovado.......
massa de salsichas
Faz-se um refogado com cebola picada e azeite, quando começar a ficar douradinho acrescenta-se um pouco polpa de tomate e deixa-se refogar......junta-se um pouco de água e alguns pedacinhos de chouriça(juntei chouriça de vinho), deixa-se cozer cerca de 5 minutos. Acrescenta-se agua necessaria para cozer a massa e mete-se a massa, tempera-se com sal e deixa-se cozer cerca de 10 minutos. A meio da cozedura mete-se salsichas partidas em fatias, não muito finas, e deixa-se acabar de cozer.......depois é só lamber os beiços.....lol..
experimentem..................................
terça-feira, 12 de agosto de 2008
medalhões de pescada gratinados com legumes
petisco!!!!!!!
arroz de atum
tinha-me sobrado um pouco de arroz ,aqueci um pouco e misturei 2 latas de atum,mexi bem para envolver e já está o almoço pronto.....até a minha filha adorou.......ideal para uma refeição rápida e economica.....
segunda-feira, 11 de agosto de 2008
canja de galinha
entrecosto estufado
ingredientes: entrecosto q.b.;1 cebola grande;2 dentes de alho;azeite q.b.;1 colher de sopa de pimentão ou colorau;polpa de tomate q.b.;sal e pimenta.......
corta-se a cebola em meias luas, pica-se os alhos e refoga-se no azeite. quando a cebola ficar loira coloca-se o entrecosto fatiado osso a osso, tempera-se com sal e pimenta e deixa-se ganhar um pouco de cor. Depois polvilha-se com o pimentão, mexe-se muito bem e coloca-se também a polpa de tomate.....deixa-se cozer bem mas sem se desfazer........acompanhei com salada de feijão verde......
domingo, 10 de agosto de 2008
bolo de iogurte "diferente"
4º aniversario da maria joão
fiz também estas espetadas de fruta com chocolate e um semifrio:bate-se um pacote de mousse de chocolate e dois pacotes de natas(á parte)com tres colheres de sopa de açucar.faz-se um pão de ló ou usa-se de compra.....corta-se em fatias finas.numa taça coloca-se uma camada de mousse,cobre-se com fatias de pão de ló,tapa-se com natas,volta-se a cobrir com fatias de pão de ló,mais uma camada de mousse,e sempre assim até terminar......vai ao frio de um dia para o outro( se possivel),fica muito bom e fresquinho......
4º aniversario da maria joão
fiz também estes coquinhos.....muito faceis de fazer,200gr de coco,150gr de açucar,3 ovos inteiros e sumo de meio limão,misturar tudo muito bem,colocar nas forminhas de papel e levar ao forno......fiz também um bolo de chocolate,nunca pode faltar nas festas cá de casa,e tem a receita noutro topico atrás....
4º aniversario da maria joão
francesinha especial
ando há muito tempo a fazer experiencias com varias receitas de molhos e nenhuma me agradou totalmente, até encontrar esta....dá um pouco de trabalho mas o sabor compensa.
ingredientes: pão cacete ou pão de forma;fiambre;queijo;salsicha fresca ou normal;bife de vaca;mostarda q.b.;manteiga composta.
ingredientes para o molho: 3 cebolas médias;2 dentes de alho;1 folha de louro;1/2 lata de tomate pelado;2 cenouras grandes;2 kg de ossos de vaca e porco;250gr de linguiça;sal e pimenta q.b.;25 cl de vinho branco;50 cl de cerveja;óleo e azeite q.b.
preparação do molho de carne(obs.: este molho é feito em duas fases)
1ªfase- comecemos por fazer um fundo(refogado) com os ingredientes mencionados ao qual juntamos os ossos. deixa-se cozer durante, pelo menos duas horas,acrescentando água suficiente para obter um molho grosso;retiramos toda a carne dos ossos,misturamo-la com o molho e desfazemos tudo com a varinha.
2ª fase- tendo a base do molho pronta,desfazemos 200gr de farinha maizena em tres litros de água aos quais juntamos a linguiça e deixa-se cozer durante trinta minutos;acrescentamos 50cl de polpa de tomate,umas gotas de molho ingles,100gr de pimentão,5cl de aguardente velha e 5 cl de porto seco.passa-se por um coador e está pronto a servir.
preparação da francesinha especial: recheiam-se duas fatias de pão cacete ou pão de forma com manteiga composta,duas fatias de fiambre,dois bocadinhos de linguiça e meia salsicha aberta ao meio e põe-se a tostar;entretanto,frita-se um bifinho com cerca de 80gr e coloca-se dentro com duas fatias de queijo e um pouco de mostarda; por cima,dispõe-se quatro fatias de queijo,leva-se ao forno para derreter e decora-se a gosto.serve-se com molho de carne bem quente.
bom apetite!
nota:não costumo colocat tanta aguardente e vinho do porto,coloco cerca de metade,e uso manteiga normal......
tortelloni alla carne
é muito facil de confeccionar,coze-se a massa em água com sal durante cerca de 5 minutos. como não queria comer só a triste massa fiz um refogado com cebola em meias luas e azeite e deixei aloirar. juntei tomate maduro,pimento em tirinhas e uma lata de rebentos de soja,deixei cozer e apurar bem.....coloquei a massa no prato e coloquei este refogado por cima......ficou delicioso.....e faz-se em muito pouco tempo!!!!!!!!!!
salada de tomate com queijo fresco
almondegas com massa
a receita das almondegas está noutro tópico mais atrás.....
bom apetite................................
coelho com mostarda
ingredientes: 1 coelho;2 c/ sopa de mostarda;2 c/ sopa de azeite;1 cenoura em rodelas;250 gr de cebolinhas;2 dentes de alho;1 folha de louro;sal e pimenta q.b.;1 dl de natas.
corte o coelho em pedaços de tamanho igual e barre-os com a mostarda,espalhando-a bem.reserve.....aloure os pedaços de coelho num tacho com o azeite quente, até ficarem douradinhos. junte-lhes depois as rodelas de cenoura.adicione de seguida as cebolinhas, os dentes de alho esmagados,a folha de louro e 1 dl de água. tempere com sal e pimenta. tape e deixe cozinhar por 40 minutos. quando faltarem cinco minutos para o final da cozedura, acrescente mais água, se necessário,junte as natas e deixe ferver. transfira para uma travessa e sirva logo. acompanhei com tomate cortado aos gomos e arroz.....