quinta-feira, 22 de maio de 2008

soja com legumes


há muito tempo que ando a pesquisar sobre receitas com soja e hoje finalmente decidi fazer.....e até gostei......
coloquei alguns pedaços de soja de molho em agua morna durante +/-20 minutos.fiz um refogado com cebola,alho e azeite e quando começou a ganhar cor,coloquei a soja espremida,e acrescentei sal,pimenta,noz moscada e polpa de tomate,deixei cozer.depois juntei um pouco de cerveja e mais agua.passado algum tempo juntei os legumes,cenoura,cogumelos,feijão verde e couve de bruxelas.deixei cozer um pouco e servi......................espero que gostem.....

bolo de maçã e canela


de tanto falarem deste bolo nos petiscos,não tive outra alternativa senão fazer.esta receita é da KUSKI.

150gr de manteia;250gr de açucar;250gr de farinha;4 ovos;1 c/ sopa rasa de canela;1 c/ chá de fermento;8 maçãs;geleia a gosto.

bata as gemas com o açucar.misture a manteiga derretida.junte a farinha com a canela e o fermento e misture ao preparado anterior.por fim,acrescente as claras em castelo e as maçãs partidas aos pedaços.leve ao forno a 175º.assim que sair do forno,o bolo deve ser "barrado"com geleia,que derrete e lhe dá brilho.

pão de limão com sementes de sésamo


mais uma deliciosa receita do VIRTUAL CHEF.fiz só metade da receita e fica um pão grande e muito saboroso.
200ml de agua;500gr de farinha;1 ovo;3 c/ sopa de sumo de limão;50gr de manteiga;3 c/ sopa de açucar amarelo;raspas de um limão;1 c/ cha de sal;3c/sopa de sementes de sésamo;1 c/ café de noz moscada;1 pacote de fermento vanhiné.

colocar tudo na maquina no programa normal...........delicioso......

alegria da manhã


este delicioso batido é receita da risonha.
5 morangos;1 kiwi;1 iogurte natural;50ml de leite;1 c/ sobremesa de sementes de linhaça.

tudo batido no liquidificador e tomado de seguida.é muito bom para o pequeno almoço.....daí o seu nome.....

carne de porco com alho frances


já não fazia isto há muito tempo,mas hoje.......
4 feveras;meio alho frances;4 ovos;1 alho; 1 ramo de salsa;cerveja,sal,pimenta e azeite q.b.

cortar as feveras em pedacinhos e levar ao lume numa frigideira com azeite,o alho picado e sal,deixar alourar.depois acrescentar a cerveja e deixar cozer cinco minutos.cortar o alho frances ás rodelas e acrescentar á carne,mexer e deixar refogar um pouco.bater os ovos com a salsa picada e virar dentro da frigideira,mexer bem e rectificar os temperos.servir com arroz e salada

massa delicia


tenho um primo que está a trabalhar num restaurante na suiça e agora como está cá de férias toca a sacar receitas..........
colocar num tacho azeite e alho picado,colocar os cogumelos e deixar ganhar cor sem queimar o alho.de seguida colocar a mesma quantidade de natas e de leite e mexer para envolver bem as natas.por fiambre e continuar a envolver,o molho vai ficar liquido,então numa tigela coloca-se farinha e vai-se misturando óleo até ficar uma pasta.depois com um garfo ir tirando e misturando com o molho,pouquinho de cada vez,até ficar com a consistencia desejada(mas não muito senão depois não liga com a massa).temperar com sal,pimenta e noz moscada.deixar um pouco ao lume e depois misturar a massa(já cozida com agua e sal).envolver muito bem e servir.........esta é a receita original mas eu fiz com cogumelos,salsicha e rebentos de soja......,e fica muito boa

segunda-feira, 19 de maio de 2008

semifrio de gelatina


esta receita é da monica e é espectacular e fora do vulgar.nem conhecia a gelatina de chocolate.......
Ingredientes:2 gelatinas a gosto(ex.chocolate);2 pacotes de natas;1 lata de leite condensado;6 folhas de gelatina branca.

prepara-se uma gelatina com 125ml de agua quente +125ml de agua fria.demolha-se 4 folhas de gelatina,cortadas em pedacinhos,numa tigela com 2/3 c/ sopa de agua fria e leva-se a derreter no microondas.junta-se á gelatina e deixa-se arrefecer.

entretanto batem-se as natas bem firmes e junta-se a lata de leite condensado,volta-se a bater um pouco.mistura-se a gelatina(que deve estar fria mas não solidificada)ao preparado de natas e envolve-se cuidadosamente.transfere-se para um pirex e põem-se no frigorifico para solidificar.prepara-se outra gelatina tal como a primeira,mas com duas folhas de gelatina e deixa-se arrefecer(mas não solidificar).tira-se o preparado de natas do frigorifico e coloca-se a gelatina preparada por cima.volta ao frigorifico umas horas para solidificar.

sonhos de atum


esta receita deliciosa e da lucia1.escorra 3 latas de atum,desfaça-o com um garfo e deite-o para uma tigela.descasque e lave uma cebola grande e 2 dentes de alho,pique-os finamente,junte-os ao atum e adicione também coentros picados a gosto.deite 250 gr de farinha para outra tigela,abra uma cavidade no meio,adicione 4 gemas e comece a bater,acrescentando 2 dl de leite aos poucos até que a massa fique sem grumos.adicione depois a mistura de atum,tempere com sal e pimenta e misture.por fim,bata as 4 claras em castelo e envolva-as cuidadosamente na mistura.aqueça o oleo numa frigideira ao lume,adicione colheradas do preparado anterior e deixe-as fritar até ficarem bem douradinhas.retire,coloque os sonhos a escorrer em cima de um papel de cozinha .

pão semi integral


retirei esta receita do site do virtual chefe e posso dizer que foi o melhor pão que fiz em casa.
Ingredientes:0,5 l de agua;500gr de farinha de trigo;200gr de farinha de trigo integral;1,5c/ de chá de sal;1,5c/ de chá de açucar amarelo;1 pacote de fermento vanhiné.
colocar tudo na maquina por esta ordem,no programa normal.
fica um pão bastante grande e muito saboroso.quando o pão começou a cozer coloquei algumas sementes de linhaça por cima.

empadão especial




para aproveitar uma feveras de cebolada que tinham sobrado de outra refeição decidi fazer um empadão.
coloquei carne de vaca a estufar com cebola,alho,louro,sal e azeite e deixei cozer e ganhar cor.depois de cozida piquei as feveras e a carne de vaca e um pouco de chouriço e reservei.no molho que ficou no tacho de ter estufado a carne de vaca acrescentei um pouco de agua e coloquei um pouco de ervilhas e feijão verde fatiado a cozer.coloquei as batatas a cozer com sal e depois reduzi a puré com um pouco de leite e manteiga.temperei com sumo de limão,noz moscada e uma colher de sopa de polpa de tomate,mexi bem.coloquei uma camada de puré no fundo de uma assadeira,cobri com a carne picada e por cima coloquei os legumes e um pouco de molho.tapei com o restante puré e polvilhei com pão ralado.levei ao forno para dourar.....

quarta-feira, 14 de maio de 2008

mousse de morango




para a sobremesa deste fim de semana decidi experimentar esta mousse.esta receita é da 6969 e é muito boa.faz-se assim:tritura-se 500gr de morangos,bem lavados,e depois mistura-se com 2 iogurtes naturais,2 iogurtes de morango,100gr de açucar e 6 folhas de gelatina incolor(previamente demolhada e derretida).mexer muito bem,colocar numa taça e levar ao frigorifico de um dia para o outro.

quinta-feira, 8 de maio de 2008

hobbies


esta foi uma pequena lembrança que fiz para o baptizado da minha filha.enfeitei uma cesta e fiz os sapatinhos em croché,cozi perolas para fazer o lugar de botão e cozi uma flor para decorar.depois fiz um pequeno papel para agradecer aos convidados a sua presença.espero que gostem.

rolo de carne na forma


já fiz outros rolos de carne mas como este.....esta receita é da ANNA.
1kg de carne picada(vaca e porco);3 salsichas frescas;2 ou 3 dentes de alho;1 cenoura ralada;pimento verde q.b.em tirinhas;1 ovo inteiro;azeitonas descaroçadas;cubinhos de queijo flamengo;sal e pimenta. fiz dois rolos um com ovos cozidos e outro assim como está na receita.misturar todos os ingredientes e untar uma forma com azeite e colocar a carne na forma.levar ao forno médio cerca de 1 hora.

folhado tipo shuarma




este folhado foi uma prima que me deu a receita e o meu marido disse ser parecido com o pitta shuarma mas sem os molhos.estica-se massa folhada e coloca-se umas fatias de fiambre e queijo.depois colocar um pouco de manteiga num tacho e colocar cogumelos para ganharem um pouco de cor.depois relar uma febra(crua ou cozida)e juntar aos cogumelos.temperar com sal e pimenta e colocar por cima do queijo e fiambre.fechar o folhado e levar ao forno para cozer e ganhar cor.fica muito bom.



doce bué de bom 2


esta coisa deliciosa,é uma receita da belinha gulosa.por ao lume num tacho uma lata de leite condensado com uma lata(medida)de leite,um pau de canela e uma casca de limão,até ferver.á parte misturar 4 gemas com 1 c/s/ de farinha,juntar ao leite,pouco a pouco,e deixar engrossar.por num pirex e reservar.depois colocar uma camada de bolachas embebidas em café.levar a derreter uma tablete de chocolate com 1 c/ s/ de margarina.á parte misturar 6 c/ s/ de açucar com 6 gemas,juntar o chocolate derretido e bater as 6 claras em castelo,misturar.por por cima do outro creme e levar ao frigorifico.

bolo de chocolate 12 minutos


este bolo faz-se super rapido e é delicioso.a receita é da SONIACSANTOS.200gr de chocolate;200gr de farinha s/fermento;200gr de manteiga derretida;200gr de açucar;4 ovos.
bater bem os ovos com o açucar.juntar a manteiga e a farinha.no fim juntar o chocolate derretido.untar uma forma de fundo amovivel com manteiga e polvilhar com farinha.levar ao forno pré-aquecido a 200º durante 12 minutos(mesmo 12 minutos).fazer se possivel de vespera.experimentem é muito bom.

domingo, 4 de maio de 2008

pãezinhos caseiros2


esta receita é a dos pãezinhos caseiros mas desta vez fiz na maquina de pão.