tigeladas

Mais uma receitinha fantastica e muito simples.........

Retirei esta receita do forum dos petiscos, do qual também faço parte........

Faz-se assim :

250 gr açucar; 60gr farinha; 6 ovos; 0,5 lt leite; 1 limão em raspa; 1 c/café canela.



Aqueça o forno até ficar bastante quente e coloque là dentro as tigelas vazias a aquecer por 30 minutos. Num recipiente misture bem o açucar com a farinha, a canela e a raspa de limão. Junte depois o leite em fio, mexendo sempre, e de seguida junte os ovos.
Bata muito bem por 5 minutos. Deite depois o preparado nas tigelas quentes, sem que estas vertam. Para isso use uma colher de sopa e và enchendo cà de fora as tigelas que estão no forno.
Deixe cozer por cerca de 15 minutos.
Retiram-se e servem-se frias.
Quem não tiver formas de barro pode utilizar de ferro ou de aluminio, procedendo do mesmo modo e untando com manteiga.

Ficam uma delicia.........

Comentários

Sissamar disse…
Ai que delicia! É o meu bolo preferido juntamente com os pasteis de nata! Só tenho uma dúvia, as formas de barro não precisam de ser untadas, pois não? Tb já tinha visto a receita noutro lado e tb ñ eram untadas. Onde compraste as tuas formas?
Beijinhos e obrigada por mais uma receita deliciosa!
Silvia
o J. adora!!!

excelente!!

smsn.artes
PratosdaBela disse…
que coisas lindas, onde estão as minhas???
Sim, porque com esse aspecto de certeza que é impossivel comer só uma...
Jnihos fofos
Kristininha disse…
Primeira vez que entro neste blos e já fiquei viciada...
Mas que coisa mais boa que abunda por aqui...
Já sou seguidora e vou voltar.
Obrigada por partilhar.
Luisa Alexandra disse…
Que lindas ficaram, o meu marido adora tigeladas!
RATOLINHA disse…
Espectaculares só de olhar ficasse com água na boca.
bjs
Anabela disse…
que deliciosas essas tigeladas,adorei,bjsd
Anónimo disse…
manda-me uma irene
Sónia Meirinho disse…
há anos que nao como uma tigelada e sou doidinha por elas!!!! aquela textura humida e enqueijada tirava-me de mim!!! ficaram lindas!!! beijinhos

Mensagens populares