terça-feira, 16 de março de 2010

carne de porco àlentejana

Uma receita facil e muito deliciosa.....cà por casa todos gostamos até mesmo as crianças......
Faço assim: corto a carne de porco em pequenos cubos e tempero com sal, pimenta, alho picado, pimentão doce e vinho branco, deixo marinar umas duas horas.
Depois levo um tacho largo ao lume com um pouco de banha ou azeite e frito nela a carne, de modo a ganhar um pouco de cor, depois acrescento o liquido da marinada e as ameijoas, previamente colocadas em àgua e sal, para largarem a areia.


Frito depois as batatas cortadas em cubos e junto-as à carne e ameijoas.

Envolvo bem e està pronto a servir.

Acompanhei com salada de tomate e alface.

Estava uma delicia.......

3 comentários:

Anabela disse...

É mesmo uma delicia,eu adoro carne de porco a alentejana e confeciono a como tu,bjs

Luísa Alexandra disse...

Cá em casa todos gostamos imenso!
Ficou com muito bom aspecto esta tua refeição.

ameixa seca disse...

Adoro, só tenho pena de não comer tantas vezes quantas gostaria :)