sexta-feira, 12 de março de 2010

Hamburguer à napolitana


Uma receitinha muitos simples e super saborosa.
Andava a cuscubilhar na blogosfera e encontrei aqui esta magnifica receita.....

....Faz-se assim : 800gr carne picada; 1 chavena de pão ralado; 0,5 chavena chà leite; 2 alhos picados; 2 ovos; 1 cebola picada; 1 chavena de chà de salsa picada; sal e pimenta; 300gr queijo mozzarella fatiado; 3 tomates maduros; oregãos a gosto; azeite para fritar.


Pré-aqueça o forno a 180° (gaz 4).

Numa taça coloque o pão ralado e regue com o leite, deixe hidratar por cerca de 10 minutos. Acrescente a cebola picada, os alhos picados, a salsa picada, os ovos, tempere com pimenta e sal, junte a carne e misture tudo muito bem.

Molde os hamburguers e frite dos 2 lados no azeite, até ficarem dourados.

Coloque-os num tabuleiro de forno e cubra com fatias de queijo, coloque 1 rodela de tomate por cima de cada hamburguer e polvilhe com oregãos.

Leve ao forno pré- quente a 180° por cerca de 8 minutos ou até que o queijo derreta.


Acompanha com batata frita ou a gosto.


Experimentem esta receita e não se bom arrepender.....fica uma delicia.....


Obrigada a todas/os e um bom fim de semana......

6 comentários:

Sissamar disse...

Mas que bom aspecto e que optima alternativa aos tradicionais hamburgueres!
Um bom fim de semana tb para ti!
Silvia

conceicao disse...

Adoro hambúrguer, com leite nunca fiz.
Bjs

Elisabete disse...

Devem ficar magníficos, adorei a receita.

Ana Paula Motta disse...

Achei prática a receita e hoje eu fiz.Obrigada...

R.correia disse...

são muito bons......
ana paula depois diz a tua opiniâo.
bjs e bom fim de semana para todas.

Eu Mulher disse...

Fiquei morrendo de vontade de comer hamburguer...



Bjs