Torta com doce de ovos

Torta - 6 ovos inteiros, 4 claras,60 ml de azeite extra virgem, 90 ml de leite de amêndoa, 20 gr farinha coco, 15 gr coco ralado, raspa de meio limão, 1/3 colher de chá de essência de baunilha, 2 colheres de sopa de xílitol, 1 colher sopa rasa de fermento sem glúten, 1 pitada de sal.
Separar as gemas das claras. Bater todas as claras em castelo e reserve.
Misture bem as gemas com o azeite, o leite de amêndoa e o xilitol. Junte os restantes ingredientes.
Por fim, envolva as claras lentamente, para não as quebrar.
Unte o papel vegetal com óleo de coco e cubra com coco ralado. Verta a massa e leve a forno pré-aquecido a 180 graus, durante 40 minutos.
Doce de ovos - 6 gemas, 8 colheres de sopa de água, 1/2 colher café baunilha, 1 colher sopa de xilitol.
Mexer as gemas, juntar a água e o xilitol e mexer novamente. Juntar os restantes ingredientes e levar ao lume, no minumo. Mexer sempre até ficar no ponto. Deixar arrefecer e cobrir a torta. Enrolar e, caso queira, pode decorar com mais doce de ovos .
Receita retirada do site Paleo descomplicado e como tal adequada á alimentação Paleo.......
Fica fofa e deliciosa...........


Comentários

Cininha disse…
Obrigada pela visita e comentário lá no meu blog, não conhecia o seu, já estive a espreitar e gostei tem boas sugestões.
Volte sempre vou seguir o seu se quiser fazer o mesmo 😀vamos seguindo as novidades
R.correia disse…
Obrigada Cininha.....tambem ja sigo o seu blog e por sinal é muito bom.......☺
manas&companhia disse…
Que bom aspeto!!!!
Parabéns! O blogue está mesmo bonito!
beijinhos

Mensagens populares